Раскрыта кража в УЖДТ на сумму более 600 тысяч рублей

article1180.jpg
3 июня 2013

Следственный отдел расследовал и направил в суд дело в отношении двадцатисемилетнего зеленогорца. Он обвиняется в краже имущества на территории УЖДТ на сумму более 600 тысяч рублей.

Факт кражи был установлен администрацией предприятия, где мужчина почти пять лет работал слесарем-ремонтником. С февраля по март он неоднократно после окончания смены оставался в помещении, где хранились товарно-материальные ценности, и совершал кражи медных частей двигателя тепловоза. У работника был запасной ключ, поэтому он беспрепятственно выносил похищенное имущество с территории предприятия, минуя вахту.

Екатерина КУНИЦИНА - старший следователь СО отдела МВД России по ЗАТО г. Зеленогорск:
«В настоящее время следователями вынесено представление об устранении причин и условий, способствовавших данным преступлениям. А именно усилению контроля за сохранностью товарно-материальных ценностей с целью недопущения аналогичных преступлений на территории предприятия».

А обвиняемому в краже, признавшему полностью свою вину, грозит уголовное наказание. Учитывая, что совершенное преступление относится к категории тяжких, то срок может составить до 6 лет лишения свободы.

Это не первый подобный случай в этом году. В марте в суд направили дело в отношении зеленогорца 1970 года рождения, укравшего имущество в ООО "Система" на сумму более полумиллиона рублей. Тогда судом было назначено лишь условное наказание с испытательным сроком 1 год.  


Похожие новости:

ОбществоУголовное дело 17-летнего преступника направлено в суд

ОбществоВоры попались случайно - подвела неисправная машина

Новости компанийПРЕСС-РЕЛИЗ СО ОМВД России по ЗАТО г. Зеленогорск

ОбществоЗадержан мужчина, укравший со стеллажа гипермаркета «Аллея» бритвенные станки

Происшествия!Пьяная компания молодых людей совершила кражу

Поделиться с друзьями!

Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Любовь #  4 июня 2013 в 09:42
0
Украл в УЖДТ-получил 6 лет...стырил у ООО получил год условно. Эх, не там парень работал, не там воровал)) 0000010
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

⇑ Наверх ⇑