- Главная
- Новости
- Справка
- Авторынок
- Работа
- Недвижимость
Объекты недвижимости
- Объявления
Доска объявлений на Зеленогорск Онл@йн — это частные бесплатные объявления о покупке и продаже из рук в руки в Зеленогорске Красноярского края.
- Общение
- Фото
Курсы валют ЦБ РФ $ 78,5 +0,02 € 90,14 +0,3 Не забудьте передать показания счетчиков! Электроэнергия Водосчетчики МУП ГЖКУ Водосчетчики ООО ЖКУ УК ООО "ТОиР" Эприс 08Радиовещание на MW в Зеленогорске
Радиостанция на средних волнах на малой мощностиНужна ли подобная станция нам?Речь идёт о некоммерческой радиостанции с малым радиусом покрытия на средних волнахСкорее всего нужна (4)
Скорее всего не нужна (1)
Не знаю (1)
Не слушаю радио (0)Всего голосов: 6Опрос закончен.#91 - 25 июня 2014, средаПочётный писательСообщений: 1165Зеленогорск1242 дня назад0Это таково как есть. Условия определяют развитие в большей степени, хотя развитие событий, порой, стремится преодолеть существующие условия. Нет ничего точно определённого, это определённое остаётся таковым пока его таковым считают. Тут философия, однако, и без неё можно получить только ход событий зачастую только по условиям (по течению). И как бы не напрягались одни любители своими силами, но перевернуть ситуацию они одни не в состоянии. Это просто гражданская позиция которую они выражают и готовность внести положительный вклад в копилку радиовещания и заодно самим самовыразиться. Сейчас всё громче слышны голоса с высоких трибун, что пора возвращать мощное вещание. А это значит что и усилия радиолюбителей не проходят даром. Ведь если под колесо попал камень и телега застряла, то нужно небольшое усилие чтобы переехать его или обойти и если никто к телеге не подойдёт, то извозчик ещё долго на месте просидит. Типа - никому не надо, значит некуда торопиться.#92 - 25 июня 2014, средаПочётный писательСообщений: 1165Зеленогорск1242 дня назад0Хотя... Меня ещё не раз обвинят в наличии этого "камня". Это на каждом углу так. Типа я его там "нарисовал" поэтому, де, так хреново. Не от того что он там просто есть или кто-то наскочил, а от того что некто пальцем ткнул...Сейчас тот тематический форум, где несколько дней назад мне это всё вконец надоело (это самолюбование некоторых т.н. радиовещателей, которые и дискуссию поддержать не могут и свои конкретные предложения не вносят, а только ждут когда им в миску свежего мяса положат. И пока там только хлеб, то начинают рычать - где мясо? Так, блин, сам ничего не ложит и ещё мяса вопрошает! Жри хлеб, скотина!
Мясо в ту миску для всех ложит только основатель того сайта г-н Комаров и иногда его лучшие сторонники, у меня хлеб - я не инженер в этом деле, а настройщик - регулировщик по диплому) и я развёрнуто выразился... ну,тот форум имеет ошибку 404 на сегодняшнее число. Не знаю что то там, может модерация грандиозная или обида или то и другое. Время покажет. Нет ничего строго определённого.
#93 - 25 июня 2014, средаПочётный писательСообщений: 1165Зеленогорск1242 дня назад0На самом деле ещё высказался с позиции радиослушателя. Потому что ему в первую очередь оценивать это действо и вообще... радиовещание оно для радиослушателя предназначено в первую очередь, а не для обкатывания идей на радиослушателе, чтобы его использовать как лабораторную мышь. Мало кому это понравится.
И вообще многовариантное развитие при разных вариациях условий, особенно их описания, раздражают публику, которая заинтересована только в одном - включить передатчик, пусть и самодельный, самовылизанный. Только слушателю глубоко до лампочки самодельный у чувака передатчик или он его приобрёл с завода. Это важно только для самого чувака. Попросил задуматься о слушателях, наверное им надо антенны специальные сделать чтобы не очень дорого было и чтобы к массовым приёмникам подходили, но это всё наперёд. Там ведь лес, куда идём. Но не видеть за деревьями леса...(а им деревья, деревья...) Не перестаю удивляться....Больших мощностей дать никто не даст, если вообще это не зарубят. Но на 25Вт вещательной мощности на диапазоне Средних волн можно получить моно передачу удовлетворительного качества в наших условиях на бытовые приёмники 4ого класса с магнитными антеннами только в радиусе 10км. Если приёмник высшего класса то до 21км, все остальные в промежутке. В редких случаях можно подключить внешнюю антенну, тогда надо знать какую и как. Смотря где ловить собираемся и на какой приёмник - каждый случай в отдельности. С лучшими условиями можно добиться приёма до 70км, фантастика если до 100км (теоретически возможно) при минимуме помех, но где их сейчас нет - в особенности на Средних Волнах... Реально для приёма такого передатчика нужно иметь хорошую полноразмерную антенну и приёмник не хуже 1ого класса для приёма за радиусом 20- 30км, рамочные антенны спасают до 30км при стороне рамки в 92см и до 60км при стороне рамки в 130см. На пикник на озеро кто рамку попрёт? И нужен приёмник типа Итон (Грюндик) 450DLX, но они сняты с производства и сейчас стоят 5-7,5 тыс.р. Есть дороже, но там слишком для обывателя много ненужного, и опять снято с производства.... Опять не всё однозначно. Однозначно, несколько однозначно, для мощного вещателя - им упрощение приёмника проще реализовать - больше слушателей будет, массовость.... так сказать...
#94 - 26 июня 2014, четвергПочётный писательСообщений: 1165Зеленогорск1242 дня назад0Вот, привожу график напряжённости поля, который нарисовал по просьбе г-на Комарова и размещал на тематическом форуме. Думаю, полезно это и для слушателя, если он интересуется такими делами. Мало того, я там обещал что часть инфы выложу на местном форуме или блоге. И не важно, отключили тот сервер или нет. И можно пояснить что из этих графиков следует.
Это функция убывания ЭМП в зависимости от условий проводимости трассы и мощности передатчика на частоте 1532кГц.
Ось ИКС - километры, ось ИГРЕК - напряжённость поля в мВ/м.
Сейчас в инструкциях к приёмникам редко пишут чувствительность приёмника по полю (магнитная антенна) и по напряжению (проводная антенна). По полю можно напрямую отсчитывать. Приёмники первого класса 0,7мВ/м по уровню 20дБ, первого и второго 1мВ/м, третьего 1,5мВ/м, четвёртого не хуже 2мВ/м на магнитные антенны.#95 - 26 июня 2014, четвергПочётный писательСообщений: 1165Зеленогорск1242 дня назад0И ещё. Делать передатчики, тем более ламповые, сейчас хоть и возможно проще чем во времена тотального дефицита, но всё-же имеются очень дефицитные детали. В таких условиях массовость повторений - подвиг. Для развития этого проекта (как у связных любителей) нужно продавать начинающим набор конструктор ватт на 10-30, а что выше, то они уже сами должны собрать, например. Очень много желающих спотыкаются об дефицитность на практике. А то как в старой поваренной книге выходит. Рецепт мы вам дали, теперь вы сами думайте что и где брать. Нет ананаса в салат? Ха! Проблемы!? Спуститесь в погреб и возьмите... Ага, дворник Вася уже в Гану на метле слетал и принёс на полочку#96 - 28 июня 2014, субботаПочётный писательСообщений: 1165Зеленогорск1242 дня назад0Но большинство обитателей того форума почему-то забываются что они хотят сделать радиовещательный передатчик и пытаются сравнить с СиБишным и начинаются танцы с бубном. Так же как на СиБи начинают проецировать свои взгляды и претензии, организовывать междусобойчики какие-то. Вообще-то радио это СМИ, тоесть средство МАССОВОЙ информации и междусобойчики как-то туда не укладываются.Вон, по телефону между собой потрещали в конференцсвязи, поприкладывали трубку телефона микрофоном к динамику колонок - музыку так послушали и обсудили
Это междусобойчик. Если радио, то это могут слышать все. Зачем препятствовать? А вот там некие "творцы", от которых ни практических схем, ни теории ни философии, а лишь громкие запросы "ХОЧУ МЯСА" и "отвали со своей философией, мы уже изголодались, на голодный желудок она вызывает изжогу..." как-то выглядят как примерно если бы невзначай к вам в гамак упала пьяная обезьяна. Конечно, докучать этих мечтателей философией и призывами как-то публику-то слушателей вокруг себя уважать хотя бы тем, что разработать антенны для приёма, рекомендовать приёмники... Темы какие будут освещаться на таких радио? Ага! Тут-то собака и порылась! Звонкое молчание на созданных ветках.... И если тему развивать в одиночку, то появляются редкие реплики за или не совсем за и теоретические расклады. Спасибо только отдельным товарищам и особенно г-ну Комарову за уделённое мне время и, даже, средства.
#97 - 29 июня 2014, воскресеньеПочётный писательСообщений: 1165Зеленогорск1242 дня назад0Вот тот-же график, но продлённый свыше 100 км. Частота 1532 кГц, проводимость трассы 4 мСим/м.
Неким господам, спаявшим свой передатчик, это может быть совсем не интересно, им, похоже, интересен процесс включения, хотя не без этого, конечно. Но ставить только это как самоцель было бы очень и очень странным занятием с выходом на аудиторию слушателей. Вообще-то если хочешь сделать передатчик сам, то для этого есть уже и организация клубов Любителей Радио, правда там запрещено крутить пластинки. А если всё-таки хочешь крутить пластинки, то думай о слушателях тоже, а не об одних железяках! Я, например, не могу себя с лёту назвать радиовещателем, а вот господа с претензиями уже в радиовещательский костюм влезли и не имея на то оснований (решения ГКРЧ ещё не было) бросаются громкими словами, причисляя себя к РАДИОВЕЩАТЕЛЯМ. Чревовещатели пока что они, вот ктоИсключая некоторых, которые реальные лицензии имеют уже... Просто сии господа ряженые ждут от Главных организаторов (С.Комарова, П.Хлюпина, С.Сушко и др) всего на тарелочке с каёмочкой, как бы, даже, не на золотом подносе....
#98 - 30 июня 2014, понедельникПочётный писательСообщений: 1165Зеленогорск1242 дня назад0Так вот оно... кто-то просто обвалил тот сервер с форумами. Видно задетое самолюбие ряженых господ взыграло. Это просто провокаторы там сидели и потом обвал того специализированного форума скорее всего акт саботажа. Сейчас разбираются в чём причина может быть.#99 - 30 июня 2014, понедельникПочётный писательСообщений: 1018Зеленогорск3687 дней назад0страсти какие у вас...."У знакомой спрашиваю: - Ты сыр любишь? А она:- нет! Я думаю - странно, такая крыса, а сыр не любит)"#100 - 30 июня 2014, понедельникПочётный писательСообщений: 1165Зеленогорск1242 дня назад0Да уж. У радиовещателей УКВ вообще порой на тех форумах чубы трещат - поливают друг друга..., не всё так тихо мирно как кажется. Там целая драчка за рекламу и чтобы только их слушали. Но так не бывает - у людей разные интересы и вкусы. Видимо коммерческие вещатели проникли на форум любительский и под маской любителя вносят раздрай. Им же не выгодно чтобы кто-то переманивал слушателя на другую волну. А то что без кадров инженеров и монтажников останутся, то это для них мало интересно - главное сейчас они нормально себя чувствуют, а завтра хоть потоп, видимо| Перейти на форум:
Быстрый ответЧтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.Гостей: 5Пользователей: 0Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт