Работники бывшего МСУ-20 трудиться в пятидневном режиме бесплатно

article1177.jpg
3 июня 2013

Рабочие зеленогорского филиала Сибирского Механического завода (бывшего подразделения ЭХЗ - МСУ-20) провели собрание и обратились к руководству с вопросом о выплате зарплаты за 3 месяца.

В пятницу, на проходной после окончания рабочего дня инициативная группа встретилась с журналистами.

Михаил Першин - слесарь трубного цеха:
- Никто не хочет заниматься этим предприятием. Нас пустили на самотек. Сейчас было собрание с нашим директором Дорофеевым Николаем Николаевичем, который говорит, что мы работаем всего лишь на 50%. Когда люди попросили загрузить на 100%, он ответил, - работы нет. Непонятно, что происходит. В прокуратуру сколько раз обращались, никто ничего решить не может.

Сейчас на предприятии трудятся вместе с администрацией около 400 человек высококвалифицированных слесарей, наладчиков, дефектоскопистов. У каждого – семьи, кредиты, ипотека, обучение детей. В последний раз, по словам, рабочих, деньги – порядка 3 тысяч рублей аванса они получали в начале мая.

Рабочие:
- Мы все надеемся, что руководство начнет исполнять свои обещания наконец-то, они, как правило, этого не делают.
- Люди входят в положение, в ситуацию. Народ понимает, что если мы остановимся, перестанем работать, то это предприятие остановится, залезет еще дальше в долги. Поэтому, люди держат его на плаву, но руководство этого не понимает и не хочет понимать.

Директор зеленогорского филиала СибМЗ Николай Дорофеев, буквально, сегодня утром рассказал о том, что деньги на полное погашение задолженности по заработной плате за март и апрель должны поступить от «Электрохимического завода». В ближайшие два-три дня работники СибМЗ их получат.

Глава города Александр Тимошенко заявил, что власть заинтересована в исправлении ситуации на СибМЗ.

Александр Тимошенко:
- Мне вдвойне, а может быть и больше, обидно – это моё родное предприятие. Я помню те успешные годы, десятилетия, когда суток не хватало, чтобы выполнить все объемы – пакет заказов был.
Сегодня ведется активная работа, в том числе, и с директором «ЭХЗ». Я встречался с Сергеем Васильевичем Филимоновым. Ряд моментов мы оговорили, намечены определенные мероприятия. Нужно понять то, что кончились те времена, когда кто–то придет и что–то предложит. Все–таки, заказы необходимы и заказы нужно искать.

Тимошенко отметил, что со стороны городской власти продолжается активный поиск инвесторов. В частности, РЖД заинтересовалось возможностями СибМЗ для размещения в цехах предприятия производства по ремонту подвижного состава - около двух тысяч вагонов в год. Предполагается создать порядка 150 рабочих мест. Производственные площади для нового производства, по словам главы города, уже освобождены.

Во вторник Тимошенко проведет расширенное совещание с приглашением руководителя СибМЗ, прокурора ЗАТО, представителей пенсионного управления.  


Похожие новости:

ОбществоТопливная компания ТВЭЛ частично погасит долг по зарплате работникам СибМЗ

ПодробностиОбещанного три года ждут?

ОбществоХочешь получить зарплату - обращайся в суд!

ОбществоГлава города предлагает привлечь персонал СибМЗ к сезонным работам

Подробности«СибМЗ». И это все о нем…

Поделиться с друзьями!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

⇑ Наверх ⇑