Глава города предлагает привлечь персонал СибМЗ к сезонным работам

article1193.jpg
4 июня 2013

Глава города Александр Тимошенко поднял вопрос невыплаты зарплаты работникам зеленогорского филиала Сибирского механического завода (бывшего подразделения ЭХЗ - МСУ- 20).

В совещании приняли участие представители прокуратуры. Работники зеленогорского филиала СибМЗ направили письма с просьбой разобраться в ситуации в головное предприятие, прокуратуру Северска и Зеленогорска, главе города, в средства массовой информации.

Валерий ЮХНОВЕЦ - прокурор ЗАТО г. Зеленогорска:
«Со стороны прокуратуры предпринят весь комплекс мер, представления и другие меры реагирования, особенно это иски. Это те меры, которые мы обязаны применять, но суть проблемы это пока не решает. Поэтому провели совещание, насколько возможно, помочь директору филиала в плане хозяйственной деятельности. Чтобы донести до головного предприятия, что есть такие проблемы, чтобы они предприняли какие-то шаги».

Заказ, который сейчас выполняют на СибМЗ, не покрывает потребностей предприятия. Задолженность по заработной плате – 3 месяца, растут неплатежи в Пенсионный Фонд, за энергопотребление. В котельной УЭС всерьез опасаются за проведение ремонтной компании – задолженность за энергоресурсы СибМЗ порядка 5 миллионов рублей. Перспективные разработки в предприятии есть, но для реализации необходимо время. А люди ждать не могут. Есть договоренность с «Электрохимическим заводом» о погашении задолженности по заработной плате за март и апрель.

Тимошенко отметил, что со стороны городской власти продолжается активный поиск инвесторов. В частности, РЖД заинтересовалось возможностями СибМЗ для размещения в цехах предприятия производства по ремонту подвижного состава - около двух тысяч вагонов в год. Предполагается создать порядка 150 рабочих мест. Производственные площади для нового производства освобождены.

Численность работающих на предприятии - более 350 человек, основная цель руководителей - не оставить людей без работы. Такую сложную задачу решить в один момент невозможно, однако на сегодняшнем заседании вынесены промежуточные итоги. В частности, специалистам Центра занятости поручено проработать вопрос о возможности привлечения персонала СибМЗ к сезонным работам по благоустройству города.

Александр ТИМОШЕНКО:
- Дано задание Центру занятости - и в течении полутора недель это решение будет принято – о привлечении персонала СибМЗ к сезонным работам - благоустройство города. Я готов работать с центром занятости Красноярского края об увеличении субсидирования, финансовой составляющей для того, чтобы те люди, которые примут решение, могли бы в летний период довольно стабильно получать заработную плату, работая на благо города.

Сегодня руководитель СибМЗ ведет переговоры о заказе на сумму около 40 миллионов рублей. Изготовлением контейнеров для ЭХЗ будут заниматься СибМЗ и "Компас-3000", однако как будут распределены работы между предприятиями, пока неизвестно. В ближайшее время руководитель филиала №2 СибМЗ и представитель Электрохимического завода отправятся в Северск. На совещание к генеральному директору приедет также представитель топливной компании "ТВЭЛ". После чего уже в Зеленогорске в том же составе обсудят дальнейшие пути решения проблемы.

По материалам ТРК «Зеленогорск»

 


Похожие новости:

ОбществоХочешь получить зарплату - обращайся в суд!

ПодробностиОбещанного три года ждут?

Подробности«СибМЗ». И это все о нем…

ОбществоРаботники бывшего МСУ-20 трудиться в пятидневном режиме бесплатно

ОбществоТопливная компания ТВЭЛ частично погасит долг по зарплате работникам СибМЗ

Поделиться с друзьями!

Комментарии (2)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Freedom #  6 июня 2013 в 17:26
+2
о привлечении персонала СибМЗ к сезонным работам - благоустройство города
Мож есть кто в теме, чтоб прояснить ситуацию, о каких работах речь? Уборка города, спиливание деревьев и т.д. - это конкурсные работы, тут чаше всего красноярцы объёмы забирают.... а потом благополучно их не выполняют.
Или Тимошенко грезит тем, что бывшие работники ЭХЗ будут скамейки-лавочки красить, качельки ремонтировать? Так это априори работа КБУ, а там, насколько мне известно, своих хватает, да и денег в бюджете на это с гулькин хрен...
могли бы в летний период довольно стабильно получать заработную плату, работая на благо города.
Я стесняюсь спросить, а о какой сумме речь? Больше, чем рабочему КБУ никто платить не будет, а за такую з/п бывший ЭХЗвец даже заморачиваться не будет... Уже сейчас некоторые из них говорят, что з/п хоть и не выплачивают, но она капает - один хрен высудим, ещё и моралку получим...
А может Тимошенко дешёвых гасторбайтеров увидел, которые от безвыходности и от безденежья воробья в поле за рубль загоняют???

Я не хочу обидеть бывших ЭХЗвцев, но ведь дело обстоит именно так, разве нет? Невыплата з/п - это очень говёно, спору нет! На кол руководство головного предприятия!... И помнится всем нам, как Росатом грозился завалить работой, не дать помереть жертвам реструктуризации (образовавшимся ООО), а в итоге выжили те, где руководители действительно хотят и умеют работать... Это моя ИМХА...
Maxim #  6 июня 2013 в 17:58
+1
Во мля sad Всё просрали...
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

⇑ Наверх ⇑