«Почта России» обвинила РЖД в своей медлительности

article1217.jpg
16 июня 2013

Нарушения сроков доставки почтовых отправлений вызваны действиями транспортных компаний, в том числе «Российских железных дорог». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Почты России».

В учреждении утверждают, что «Российские железные дороги» периодически отказываются включать почтовые вагоны в составы или отцепляют их. Реакции РЖД на заявления «Почты России» пока нет.

В почтовом операторе также заявили, что в крупных авиационных узлах существует дефицит производственных мощностей. В свою очередь, в «Почте России» не могут наладить взаимодействие с транспортными компаниями из-за несовершенства законодательства.

В учреждении напомнили, что действующие «Правила перевозки почты по воздушным линиям» были утверждены в 1982 году. Почтовый оператор предложил принять новые правила, а также законодательно установить минимальные объемы перевозки почты для авиакомпаний и обязать РЖД включать почтовые вагоны в состав скорых, пассажирских и почтово- багажных поездов.

4 июня агентство «Интерфакс» сообщало, что «Почта России» предложила установить административную ответственность для перевозчиков за срыв сроков доставки почтовых отправлений по России. При этом в РЖД и «Аэрофлоте» заявили, что почтовый оператор сам не может обеспечить достаточную загрузку рейсов.

В конце мая прокуратура завела на «Почту России» 13 дел за задержку корреспонденции. До этого в «Шереметьево» скопилось большое количество неотправленной почты. По данным СМИ, речь шла о 500 тоннах.

Тогда в почтовом операторе обвинили в произошедшем таможенную службу. По данным «Почты России», в аэропортах не хватает таможенных инспекторов, обрабатывающих международную корреспонденцию. В ФТС, в свою очередь, обвинили в заторе почтового оператора, отметив, что он нерегулярно забирает корреспонденцию.

Источник: «Lenta.ru»


Похожие новости:

ОбществоПочта России объяснила появление мешка писем в канаве

ОбществоГлава «Почты России» отправлен в отставку (видео)

ОбществоПочта России отказалась контролировать сроки доставки посылок по Сибири

ОбществоСкандальноe видео, как «Почта России» разгружает посылки (видео)

Общество«Почта России» проверяет информацию о небрежной разгрузке посылок в Красноярске (видео)

Поделиться с друзьями!

Комментарии (6)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Александр #  16 июня 2013 в 08:10
+4
«Почта России» забыла обвинить:
- закон всемирного тяготения, т.к. самолёты с посылками не могут нормально летать из-за гравитации,
- силу трения, т.к. она очень мешает поездам РЖД и всем транспортным компаниям,
- миграцию тюленей на Камчатке, потому что именно из-за этого посылки из Красноярска в Зеленогорск доставляют за месяц,
- лесные пожары в Австралии, т.к. люди отправляют слишком много посылок. Почта одна а нас много,
- т.д. и т.п.
Civis #  16 июня 2013 в 08:38
+2
Вот, вот! Мне посылку с товарами из США отправили ещё в конце мая, а сейчас скоро конец июня. Срок доставки USPS 7-15 дней в Россию. Сроки прошли, а ЕМС Почты России отвечает что, дескать, в Россию это отправление не поступало и не зарегистрировано. В свою очередь USPS сообщает, что отправление последний раз было обработано электронно 23 мая сего года в Майами, Флорида (США) и в данный момент находится в пути. Тоесть даже янки не в курсе где отправление - они отправили, а почему Москва молчит, ну, наверное, ещё в пути... Может быть через перевалочный узел на Марсе? Наверное там скрывают поступившую почту как не прибывшую из-за невозможности быстро обработать и передать таможне.
Александр #  16 июня 2013 в 08:54
+3
Вот, один из примеров http://post-tracker.ru/track/RA129380767CN
26.10.2012 - Поступило на почту Китая
31.10.2012 - Вылетело из Китая в страну назначения
и только
11.12.2012 - Импорт МОСКВА
Спрашивается, где болталась посылка 1,5 месяца?

10.01.2013 Вручение адресату Зеленогорск.

Время прохождения: 76 дней.
Федоров С. #  16 июня 2013 в 10:49
+2
В китае сейчас почта россии жд транспортом вообще не принимает посылки. Отправили позавчера самолетом. Посмотрим как быстро дойдет. А вообще конечно отмазки на счет несовершенства законов и прочего смешны. Вся страна как то живет и как то крутится. А менеджеры почты руками разводят "Не знаем что и поделать"... Увольняться в первую очередь. По профнепригодности.
urik #  16 июня 2013 в 09:55
+2
Кукушка хулит петуха...
yarmak #  16 ноября 2013 в 13:14
-1
Я подрабатываю в курьерской службе доставки экспресс-отправлений, так там все отлажено на столько, что доставка не занимает много времени+ всегда можно отследить где груз. Доставка из рук в руки, так что и ходить никуда не надо. За ваши денежки любые ваши капризы, господа! Не ругайте почту, они и так не богатые:)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

⇑ Наверх ⇑