Экологическая обстановка на Красноярской ГРЭС-2

article1130.jpg
21 мая 2013

На данный момент выбросы в атмосферу не превышают установленных предельных концентраций. Летом 2012 года по представлению прокуратуры Красноярского края Росприроднадзор проверил соблюдение требований законодательства РФ в области охраны атмосферного воздуха.

Александр Лыспак:
- Превышение выбросов - да было, мы не скрываем этого. Проблема в устаревшем оборудовании, его замену быстро произвести не представляется возможным. Во-первых, потому что его много, во – вторых, есть определенные планы, подходы, финансирование. Станция спроектирована 60 лет назад, по этому проекту коэффициент очистки - 93-95%. 5 процентов, в любой ситуации, попадает в атмосферу через газоочистку и удаляется с дымовыми газами. От этого никуда не денешься. Но здесь нужно понимать, что чем больше выбросов, тем больше мы за это платим. Пятикратные штрафы идут, поэтому нам по большому счету невыгодно иметь низкоэффективное оборудование. Безусловно, нарушения есть, но не потому, что этой проблеме не уделяется внимания. Уделяется, и очень большое.

Директор станции сообщил, что уже проделана определенная работа. На 4-м и 6-м энергоблоках произведена замена золоулавливающего оборудования. Работы по замене также идут на 8-м блоке, летом будут ремонтировать 2-й энергоблок. Сейчас в разработке проект, который подразумевает с помощью новых технологий 100 % удаление золы. Проблему шума при пуске-останове оборудования планируют решить уже в этом году. Установят шумогасители на устройства, сбрасывающие пар.

Всего на реконструкцию оборудования по инвестиционной программе в прошлом году было выделено 450 миллионов рублей, столько же – в текущем. Повысить экологическую эффективность деятельности предприятия позволит и внедрение международных стандартов системы экологического менеджмента, добавил Александр Лыспак.


Похожие новости:

ОбществоНа публичных слушаниях одобрен проект рекультивации полигона ТПО Красноярской ГРЭС-2

ОбществоНа Красноярской ГРЭС-2 массовых сокращений не планируют

ОбществоНа Красноярской ГРЭС-2 проводят работы по снижению шумового воздействия

ОбществоНа ГРЭС-2 проводят мероприятия направленные на охрану окружающей среды

ОбществоНа Красноярской ГРЭС-2 отметили 52-ю годовщину со дня пуска первой турбины

Поделиться с друзьями!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

⇑ Наверх ⇑