Владимир Путин объявил о разводе с супругой Людмилой (видео)

article1196.jpg
7 июня 2013

Брак Владимира и Людмилы Путиных окончен. Об этом супруги заявили после окончания балета «Эсмеральда», которую посетила тогда еще президентская чета. Развод Путиных стал первым случаем в новейшей истории РФ, когда первое лицо страны принимает решение официально расстаться с женой.

После первого акта балета в Государственном кремлёвском дворце в Москве состоялось обращение к прессе, где и прозвучала сенсационная информация.

"Это наше общее решение, наш брак завершён", - передаёт "Россия-24" слова президента РФ. Он признался, из-за работы фактически не видится с супругой. Они больше не живут вместе, поэтому и развелись. Владимир Путин сказал, что вся его работа связана с публичностью. "Кому-то это нравится, кому-то нет. Но есть люди, которые совершенно с этим не совместимы. Вот Людмила Александровна отстояла вахту, восемь лет, уже девять даже, девять лет".

Людмила Путина подтвердила, что это и правда было общим решением. "Владимир Владимирович полностью погружен в работу, дети наши выросли, они живут каждый своей жизнью. В общем, так сложилось, что у каждого своя жизнь, и я действительно не люблю публичность, и перелёты для меня сложны, и мы практически не видимся", - сказала Людмила Путина.

Владимир Путин добавил, что он и его бывшая жена очень любят своих детей, ими очень гордятся. "У них складывается своя жизнь, они, кстати говоря, и образование получили в России, и живут в России постоянно", - поспешил заметить он. Также глава государства отметил, что они с Людмилой Александровной останутся очень близкими людьми. "Уверен, всегда", - подчеркнул Путин.

Официально брак пока не расторгнут, принято лишь решение подать документы на развод.

Супруги были в браке почти 30 лет: их свадьба состоялась 28 июля 1983 года. У них две дочери - Мария (1985 г. р.) и Екатерина (1986 г. р.). Путин, занимая высшие государственные посты, предпочитал не предавать огласке свою личную жизнь. Он очень неохотно и кратко отвечал на такие вопросы журналистов. По его уверениям, он не хотел, чтобы внимание посторонних доставляло беспокойство его родным.

Развод семьи Путиных не единичный случай среди известных политиков. За последние несколько лет первые лица государств и высокопоставленные чиновники уже заявляли о расставании со своими супругами.

Самым известным разводом стало расставание в 2007 году президента Франции Никола Саркози с супругой Сесилией, с которой он прожил 11 лет. Как писали СМИ, в обществе с супругой Саркози перестал появляться еще в мае 2005 года, когда занимал пост главы МВД Франции. Вскоре президент обзавелся молодой женой – моделью и певицей Карлой Бруни. О последней, кстати, писали после заключения брака даже больше, чем о президенте.

В 2009 году произошел развод итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони с женой Вероникой, кстати, друга Владимира Путина. По официальной версии, причиной расставания стали многочисленные измены политика. Как итог до сих под длящийся раздел имущества. И многочисленные суды любвеобильного политика.
В декабре 2002 года подал на развод премьер-министр Швеции Ханс Йоран Перссон. Пара прожила в браке чуть менее 8 лет. Общих детей у них не было. А десять лет спустя расстался с супругой после 20 лет совместной жизни еще один шведский премьер-министр Фредрик Рейнфельдт. Супруги поженились в 1992 году, у пары трое детей.

В марте 2011 года было объявлено о разводе президента Гватемалы Альваро Колома и его супруги Сандры Торрес. Причиной развода стали президентские амбиции госпожи Торрес. Конституция Гватемалы запрещает баллотироваться на высший государственный пост членам семьи и ближайшим родственникам действующего главы государства. Развод был официально оформлен, однако суд все равно не допустил госпожу Торрес до выборов.

В мае 2011 года президент Перу Алан Гарсия официально подтвердил, что уже два года, как расстался со своей женой Пилар Норес. Ранее глава государства признался, что помимо совместных с госпожой Норес четверых детей имеет внебрачного ребенка.
Самым же известным разводом, получивший мировую огласку, стал развод английского принца Чарльза с леди Дианой Спенсер. А затем не менее громкая свадьба на Камилле Паркер Боулз. 


Похожие новости:

ОбществоПутину надоело отвечать на вопросы россиян

ОбществоВ России отмечают День Конституции

ОбществоПользователя "ВКонтакте" привлекут к ответственности за репост видеоролика Алексея Навального

Общество7 октября день рождения В.В.Путина

Поделиться с друзьями!

Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Любовь #  7 июня 2013 в 13:09
+2
В общем, так сложилось, что у каждого своя жизнь, и я действительно не люблю публичность, и перелёты для меня сложны, и мы практически не видимся
Вообще не причины для развода...Настоящих причин народ конечно не узнает..Не удивлюсь если у Путина появится молодая жена, которую и перелеты будут устраивать. и публичность будет ей по кайфу.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

⇑ Наверх ⇑