Прокуратура направила в суд исковые требования в отношении МУП ГЖКУ

article97.jpg
12 декабря 2012

Иск касается дополнительного соглашения, которое в прошлом году управляющая компании МУП ГЖКУ заключила с «Красноярскэнергосбытом».

На сегодняшний день это соглашение является незаконным, пояснил помощник прокурора Андрей Ермаков: "Есть договор (он действует) с «Красноярскэнергосбытом». Заключается дополнительное соглашение к нему – «Красэнерго» с МУП ГЖКУ. И вот этим соглашением фактически полномочия по расчету платежей, предъявлению собственникам и сбору средств делегированы гарантирующему поставщику «Красноярскэнергосбыту», то есть деньги проходят мимо кассы ГЖКУ".

Ермаков добавил, несмотря на то, что жилищное законодательство допускает оплату коммунальных услуг, минуя управляющую организацию, ранее собственники жилья решили и внесли в договор управления, что плату за жилищно-коммунальные услуги будут переводить на расчетный счет МУП ГЖКУ. В свою очередь управляющая компания должна передавать платежи другим поставщикам услуг – предприятиям «Тепловые сети», «Энергосбыт», «Крайгаз». Нарушение законодательства может быть устранено, если собственники в рамках договора управления на общем собрании изменят решение и передадут функцию расчета и оплаты за электроэнергию напрямую «Красноярскэнергосбыту».

Директор МУП ГЖКУ Александр Качинский заметил, если собственники, все же, примут схему расчета через управляющую компанию – она будет реализована:

Качинский: Мы обязательно ее примем. Я создам новый отдел со всеми атрибутами: программное обеспечение, компьютеры, наберу людей. Их нужно будет обучить. Но я уверяю вас – платить меньше из-за того что мы возьмем эту функцию на себя не будет никто – прибор беспристрастен.

Иск прокуратуры находится в суде.  


Похожие новости:

ОбществоДанные о показаниях приборов можно будет отправлять в любой день

ОбществоКачинский предожил жителям обращаться в суд

ОбществоДля МУП ГЖКУ постановление Правительства РФ не указ

ОбществоОчередной суд ферросплавного завода закончился в пользу «ЧЕК-СУ.ВК»

ОбществоКвитанции на оплату электроэнергии многие получили позже обычного

Поделиться с друзьями!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

⇑ Наверх ⇑