Пенсионерка перевела на счет телефонного мошенника 5 тысяч рублей

article1123.jpg
20 мая 2013

Как сообщают в отделе МВД, женщине 1937 года рождения на стационарный домашний телефон позвонили. Мужчина, представившись сыном, попросил срочно перевести пять тысяч рублей на номер мобильного телефона, который тут же продиктовал. По его словам, деньги были нужны для пополнения интернет-счета, вернуть пообещал вечером. Сомнений у женщины не возникло – голос был похож на голос сына.

В этот же день пенсионерка в офисе МТС перевела требуемую сумму на указанный номер. Позже выяснилось, что настоящий сын матери не звонил и денег не просил. Родственники обратились в дежурную часть с заявлением.

По данному факту в полиции заведено уголовное дело. Ведется следствие. Сотрудники просят горожан, особенно пожилого возраста, быть бдительными и не откликаться на подобные просьбы.  


Похожие новости:

Происшествия!Житель Зеленогорска перечислил телефонным мошенникам шестьдесят тысяч рублей

Происшествия!Жительница Зеленогорска перечислила телефонным мошенникам более 350 000 рублей

ОбществоАрестован телефонный мошенник

Поделиться с друзьями!

Комментарии (2)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Любовь #  22 мая 2013 в 08:44
+1
Сотрудники просят горожан, особенно пожилого возраста, быть бдительными и не откликаться на подобные просьбы.
Тут уж хоть миллион раз об попросить, толку не будет...даже если каждому написать персонально)))
Freedom #  22 мая 2013 в 10:17
+2
Психология такая... Если к бабуське в дверь постучатся сотрудники собеса со словами: "Марья Ивановна, Вам доплату принесли к празднику. Получите и распишитесь", то Марьиванна 10 минут будет в глазок вглядываться, 15 минут наводящие вопросы задавать о происхождении посланников и доплаты, а в итоге со словами: "Идите отседова, мошенники!" прогонит собесовцев...
Но стоит только получить звонок на телефон, то тут же начинают действовать!... Почему так - не понятно... Ведь позвонил "сын" и сомнений не возникло. А пришли добрые люди и денег принесли - мошенники, итихушумать!
А вообще, к тем скотам, которые стариков разводят, у меня такое же отношение, как и к педофилам.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

⇑ Наверх ⇑