Виновнику аварии с пятью погибшими в Березовском районе грозит до 9 лет лишения свободы

article1293.jpg
16 июля 2013

Виновнику аварии с пятью погибшими в Березовском районе грозит до семи или, если экспертиза покажет, что он был пьян, до девяти лет лишения свободы, сообщили 16 июля в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Напомним, авария произошла в 5 км от Есаулово сегодня около часа ночи — водитель Toyota Corolla выехал на встречную полосу и сбил там четырех пешеходов — двух женщин и их детей. После этого он съехал в кювет и врезался в бетонное ограждение, в результате чего погиб пассажир автомобиля. Еще два человека доставлены в больницу с травмами. 25-летний виновник аварии за последние полгода 15 раз привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения. С места ДТП он скрылся и задержать его полицейским удалось только утром в Сосновоборске.

По факту ДТП с 5 погибшими возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Максимальное наказание составляет 7 лет лишения свободы.

«В настоящее время в рамках расследования уголовного дела следователями назначено проведение различных экспертиз, в том числе на состояние алкогольного опьянения задержанного водителя Toyota. В случае если виновник ДТП находился в нетрезвом состоянии, то ему может грозить до 9 лет лишения свободы», — отметили в пресс-службе. 

Источник: Newslab.ru


Похожие новости:

Происшествия!В Сосновоборске поймали виновника ДТП, в котором погибли пять человек

Происшествия!В Красноярске угонщик скрывался от ДПС и разбился на «встречке» (видео)

Происшествия!Просят откликнуться свидетелей аварии в Балахтинском районе

Происшествия!14-летняя девочка, управляя автомобилем, устроила ДТП с пострадавшими

Происшествия!Под Красноярском водитель Тойоты сбил насмерть 4 пешеходов

Поделиться с друзьями!

Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Федоров С. #  16 июля 2013 в 14:57
+1
Мало.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

⇑ Наверх ⇑