Пьяный водитель представил себя героем компьютерной игры и протаранил полицейский автомобиль (видео)

article1737.jpg
24 декабря 2013

В Зеленогорске задержали, лишили прав и оштрафовали пьяного жителя Красноярска, который, пытаясь скрыться от полиции на своем автомобиле, протаранил патрульную машину. Как позже пояснил задержанный, он представлял себя героем компьютерной игры, сообщили в пресс-службе ОМВД России по Зеленогорску.

Инцидент произошел на минувших выходных. В ночное время экипаж ДПС патрулировал улицы Зеленогорска в рамках рейда «Нетрезвый водитель». Внимание полицейских привлекла Toyota Corolla, водитель которой с пробуксовкой выехал из сугроба на проезжую часть. С помощью громкоговорителя полицейские потребовали, чтобы водитель остановился, однако автомобилист проигнорировал просьбу стражей порядка и попытался скрыться на улицах города. Во время погони он неоднократно нарушал правила дорожного движения, выезжая на встречную полосу. Инспекторы передали информацию о нарушителе другим экипажам и организовали его преследование.

Полицейские перекрыли дорогу нарушителю, выставив патрульный автомобиль на его пути. Тогда мужчина, не сбавляя скорости, протаранил машину и повредил припаркованную рядом иномарку. Однако на очередном повороте он не справился с управлением и наехал на бордюр, после чего попытался убежать, но был задержан подоспевшими стражами порядка.

Нарушителем оказался 28-летний житель Красноярска, который приехал в закрытый город по служебным делам. «С его слов, он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил прокатиться, представляя себя участником компьютерной игры, в которой полицейские преследуют его автомобиль», — пояснили в пресс-службе полиции.

Суд приговорил мужчину к лишению водительских прав на 30 месяцев. Кроме того, виновнику предстоит выплатить административный штраф в размере 35 тыс. рублей.

Источник: Newslab.ru


Похожие новости:

ТранспортУвеличенные штрафы - не помеха пьяным ездюкам

ТранспортНесколько пьяных водителей задержали инспекторы ГАИ

Поделиться с друзьями!

Комментарии (2)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Любовь #  24 декабря 2013 в 10:08
+3
решил прокатиться, представляя себя участником компьютерной игры, в которой полицейские преследуют его автомобиль
Его по ходу, кроме лишения прав, нужно закрыть в психушку...где он себя представит участником игры с иным названием!
Civis #  24 декабря 2013 в 14:18
+2
Вот почему столько полиции было вечером на выходных.
_Его по ходу, кроме лишения прав, нужно закрыть в психушку_ А ребята санитары привязали бы к койке и прочитали мораль о вреде компьютерных игр в сочетании с алкоголем!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

⇑ Наверх ⇑