Этот велосипед нам вручают еще в школе. И не в старших классах, где рассказывают про основы экономики и государственное устройство, а чуть раньше, там, где начинают знакомить с основами физики и устройством мироздания.
Сейчас, уже всем понятно, что мерилом всего материального, что есть на земле – является энергия. Это её денежный эквивалент составляет львиную долю стоимости любого товара. И тот, кто контролирует выработку энергии – считай, контролирует все.
Так что же такое энергия, и почему нам приходится покупать её либо в чистом виде - электричество по счетчику, либо опосредовано, через стоимость, включенную в цену товара на драконовских условиях горстки людей, которые контролируют её генерацию? И почему нам приходится постоянно мириться с произволом цены на неё?
Мы все, со школы, воспитаны на научных основах современной классической физики. Её основные законы заложены классиками науки: Ньютоном, Максвеллом, Бором, Эйнштейном, Планком и многими другими великими учёными.
Основы всех положений и научных выводов всегда проверялись соответствующими экспериментами и только после тщательной проверки они получали признание. Такой метод познаний позволяет избежать грубых ошибок, и весьма доказателен. Поэтому все научные данные, добытые по такой методике, не подлежат никакому сомнению. Однако в таком методе познаний заложена и достаточно сложная проблема: если невозможно провести очевидный, доказательный эксперимент, то невозможно добиться научного факта наличия того или иного положения. Это стало тормозом в изучения таких мелких частиц материи, которые по своим размерам в миллионы, миллиарды и триллионы раз мельче атомного ядра. Рассмотреть их непосредственно в приборах, состоящих из атомов, нельзя из-за их разрешающих возможностей. Поэтому, сейчас, в науке создался кризис из-за отсутствия достаточных знаний в этом разделе материи.
Древние учёные-атомисты считали, что всё состоит из пустоты и неделимых частиц - атомов. А. Эйнштейн утверждал, что вся материя - это энергия. По мере развития цивилизации и научно-производственных возможностей неизбежно стали возникать всё более сложные задачи, Для решения которых необходим более высокий уровень знаний. Сейчас мы имеем знания в виде простых статистических закономерностей без представлений об их физической природе. Например: мы знаем закон всемирного тяготения, но не знаем, почему он «работает », какова его физическая природа. Мы знаем законы Ома, законы индукции, законы магнетизма, но не знаем механизмов их работы, что является носителем энергии, заряда, массы и т.д. Из теорий Эйнштейна нам известно, что любая материя это, по сути, энергия. Тогда возникает вопрос: как её получить из пространства. Мы знаем о существовании гравитации, но, не зная механизмов её работы, не можем сделать тела невесомыми и тд. Экспериментально пока нам этого не удалось сделать. Но потребность в этом растёт, а в рамках классической физики решений пока не находится.
Исходя из вышесказанного, у нас есть понимание, что энергия не берется из ниоткуда и не исчезает в никуда. Она лишь переходит из одного состояния в другое. То есть мы не можем её вот так просто брать и пользоваться, например, как воздухом для дыхания…. Хотя она нам необходима почти так же как воздух. Мы понимаем, чтобы получить электричество – нужно вращать какой-то генератор, затрачивая на это другую энергию, например, сжигая бензин в двигателе внутреннего сгорания, и затратим, всегда больше чем получим. Или вращать тот же генератор но с помощью напора воды в плотине (ГЭС). Либо установить солнечные батареи или ветряк, которые тоже, по большому счету не решают проблемы энергопроизводства в глобальном масштабе, и в Сибири в частности )). И в любом случае, при нынешнем уровне понимания физических процессов протекающих на Земле и во всей вселенной мы априори становимся заложниками того, что кто-то, используя огромные финансовые административные и корпоративные ресурсы и первобытные технологии (сжигание невозобновляемых земных ресурсов) или очень затратные – плотины и тд. Получает энергию, имеет монополию на получение и диктует условия для её сбыта. Простые люди просто не в состоянии построить плотину для личных нужд или какое-то иное устройство, которое давало бы возможность получать электричество и использовать его столько, сколько необходимо. Как воздух. Другими словами, основываясь на знаниях физики полученных в школе и позже в институте – мы абсолютно убеждены, что получать энергию – это дорого и хлопотно. И по большому счету альтернатив сжигания угля, нефти торфа, дров и тд, а так же использования плотин – не существует. Не говоря уже про АЭС. И КПД при выработке энергии составляет 20-40%. И поэтому пыхтим, но покупаем у тех кто её производит и диктует условия.
И такое положение вещей продолжается уже более ста лет, то есть с того времени как появилось электричество и были взяты за основу теории Ньютона, Максвелла, Бора, Эйнштейна, Планка и др.
Весь ХХ век наука физика находится под гипнозом теорий относительности Эйнштейна. Это связано, несомненно, с огромными успехами в разработке на их основе теорий, связанных с развитием квантовой механики, ядерной физики и других не менее важных открытий ХХ века. Но последующие задачи, стоящие перед человечеством, концепции теории относительности и др. решать не могут, т.к они изначально вошли в науку о материи как наиболее удачные на то время модели представления о строении материи. Однако требованиям сегодняшнего дня для объяснения вышеназванных вопросов эта модель не пригодна. Чтобы не сдерживать дальнейшего развития науки, необходимо или найти истинное строение материи, или с учётом всех накопленных за последние годы данных о материи перейти к модели, которая будет ближе к истине, чем современные основополагающие физические теории. Что же сегодня является слабым звеном в науке? Это прежде всего то, что она не даёт ответа на сами механизмы существования материи. Современная физика не может убедительно объяснить, как и почему работает атом, почему атомы построены так, что в течение миллиардов лет сохраняют в себе колоссальную энергию, полученную ими пока не известно откуда и как, не раскрывает механизм этой работы.
Под понятием энергии мы всегда подразумеваем разность энергии между отдельными телами и системами. Но если задать вопрос, что же такое энергия в чистом виде и как из этой чистой энергии произошла материя, боюсь, ни один физик сегодня ответить не возьмётся, Мы привыкли объяснять притяжение физических тел друг к другу явлением, называемым гравитацией. Но кто скажет, что это такое? А.Эйнштейн объяснял это явление свойством искривленного пространства. Представить бесконечное во все стороны пространство, да ещё кривым, нормальный человек не сможет, но если даже это кому-то удастся, какое отношение этот фактор имеет к гравитации? Исаак Ньютон был предельно честен, отвечая на этот вопрос, что он этого не знает, однако это нисколько не помешало ему абсолютно точно выразить в математических формулах закон всемирного тяготения. Мы пока также ничего не знаем что такое электрический ток, в чём его физическая сущность, его природа, хотя нам достаточно много известно из соответствующих курсов электротехники и физики о математических закономерностях этих явлений.
И нельзя сказать, что теории вышеперечисленных ученых неверны. Упрощенно – они просто описывают частные случаи более глобальных процессов. Отдельного внимания заслуживает Никола Тесла. Он то как раз и понял, что энергия находится вокруг нас и её можно просто брать и использовать, передавать без проводов и освещать и отапливать дома и целые города. И ужаснулся, в какой легкой доступности находится этот ящик пандоры. Ведь отапливать и освещать – это мирная сторона дела, но есть еще и другая.… Представьте… Неконтролируемая, неиссякаемая чистая энергия в неограниченном количестве…
Он намеренно исказил некоторые результаты своих опытов, некоторые совсем уничтожил. И основы классической физики, существовавшие на тот момент, да и существующие до сих пор, фактически, пустили человечество по штрафному кругу.… И вот мы заканчиваем этот круг и многое поняли.… Поняли что мы в тупике. Но из каждого тупика есть выход. Главное то, с какими знаниями ты уткнулся в этот тупик. Знаний мы накопили достаточно. Сейчас, на основании огромного опыта, уже разработаны новые теории устройства материи, времени, пространства и электричества, в корне отличающиеся от классических и существовавших до сегодняшнего времени. Ученые целенаправленно пытаются найти частицы доатомного периода. То есть частицы праматерии (Бозон Хиггса). Теперь понятно, что жечь углеводороды – это тупик и конец для человечества и земли в целом. Что энергия может быть чистой и её может быть достаточно для всех жителей Земли. Что доступ к энергии должны иметь все люди, только так можно покончить с корпоракратией, войнами и неравенством. Что электричество – это то направление, где с уверенностью в 100% и будет сделан прорыв в получении свободной энергии.
Так как же получить эту свободную энергию из пространства, точнее из эфира? Отсутствие или наличие эфира в окружающем пространстве - слишком принципиальная разница для понимания строения материи. Это основной критерий существования материи. Именно из эфира произошла абсолютно вся материя, да и сам эфир - это тоже доатомная материя. Фундаментальная физика в течение всего ХХ века почти ничего не сделала для признания самого факта существования эфира. Однако сегодня ученые выражают такое мнение: «накопленные к настоящему времени экспериментальные факты буквально вынуждают вернуться к представлениям о мировом эфире и признать, что эфир в природе всё-таки существует». Так что это - позднее признание истины или стремление как-то сдвинуть с места застоявшуюся фундаментальную науку? А может и то, и другое. Хотелось бы надеяться на последнее.
Так вот, вся материя состоит из частиц эфира. И эфир тоже материя, с той лишь разницей, что материя в том виде, в каком мы, люди, привыкли о ней говорить – это плотная материя – сам эфир – тонкая материя. Разница в материях в том что частицы эфира по разному «склеены» в той и другой материи и имеют разную энергию, или «спин». Спин – это момент вращения. Чем быстрее вращается – тем больше энергия частицы или её спин. Если вращение прекратилось – частица исчезла, превратилась в пустоту, ничто. Только спин частицы позволяет её локализовать как частицу, то есть отличить её от пустоты. Это примерно, как смерч в атмосфере. Когда он есть – его видно и мы можем сказать - это смерч. Когда его нет – просто воздух и его не видно. Но в том и другом случае это лишь воздух. Другими словами частица эфира – это частица энергии в чистом виде. В плотной материи частицы эфира образуют более сложные системы – атомы и молекулы из атомов. И мы их видим как бетон, стекло воду, железо и тд. В пространстве же, в космосе, частицы эфира имеют более простые формы и свободно перемещаются с огромными скоростями, пронизывая все на своём пути в силу своих очень малых размеров.
На этой основе определены параметры эфира в околоземном пространстве. Особо интересно отметить показатель внутренней энергии эфира в одном кубометре объёма. Он составляет 2х1015 джоуля, что равно энергии, эквивалентной взрыву 40 миллиардов мегатонных водородных бомб, умноженных на один миллион раз! Даже если в этих расчётах имеется неточность в два-три порядка, то энергия эфира потрясающе велика. Если современному человечеству направить своё внимание на поиски путей получения хотя бы ничтожной доли этой энергии на нужды людей, то можно обеспечить прекрасную материальную жизнь на Земле для всей её флоры и фауны, не говоря уже о людях.
Никола Тесла проводил опыты получения свободного электричества из эфира. В обычном состоянии мы не можем фиксировать частицы эфира и уж тем более как то использовать их энергию. Если использовать аналогию – то это все равно, что взвешивать воду в воде…. Тесла с помощью катушки, названной его именем, возмущал пространство таким образом, что поток нейтральных частиц эфира разваливался на заряженные в непосредственной близости от неё (до нескольких метров) и как бы из воздуха в эту катушку стекались заряды в виде зеленовато-голубых холодных молний. Позже катушка была преобразована в Трансформатор Тесла (ТТ) .
Надо сказать, что сейчас, многие из тех экспериментов Теслы уже повторены обычными людьми, разбирающимися в электричестве, индукции и электромагнитном резонансе. Кроме того, этот принцип заложен и в некоторых э-э-э не знаю, как назвать… Короче стеклянный шар, подносишь руку – и внутри бегают молнии за рукой.
Но это все мелочи, по сравнению с тем, о чем так и умолчал великий Тесла. А именно, как собрать этот поток заряженных частиц образующихся при разваливании эфира и использовать его. Ведь энергия этого потока гораздо превышает энергию, затраченную на возмущение эфира, чтобы этот поток появился. Вся проблема в том, что этот поток заряженных частиц не просто ток, который мы с вами привыкли использовать в бытовых приборах, а так называемый холодный ток, природа которого в настоящее время мало изучена и сейчас многие энтузиасты – одиночки, целые сообщества и просто все кому не лень пытаются решить проблему утилизации так называемого «холодняка» интуитивно и на ощупь . То есть собрать установку в которой происходило бы возбуждение пространства, появлялся бы холодный ток (Это все уже есть у многих) и этот ток бы преобразовывался к такому, каким мы привыкли пользоваться и последний важный шаг, чтобы этот ток осуществлял самозапитку системы, то есть поддерживал пространство в возмущенном состоянии. А излишки этого тока можно было бы снимать на полезную нагрузку. На сегодняшний день нужно решить только лишь эту проблему и человечество просто получит источник чистой, свободной энергии.
Я могу точно сказать, готовые образцы подобных установок, основанных на опытах Теслы, Дональда Смита и других УЖЕ ЕСТЬ! То есть образцы, которые имеют так называемый сверх-единичный эффект (СЕ) и самозапитку – необходима лишь кратковременная стартовая энергия, для запуска установки, а дальше она сама себя запитывает и выдает полезную мощность. В качестве примера могу привести установку Тариэля Капанадзе, есть еще и другие. Но проблема в том, что пока, эти удачные проекты – закрыты авторами для коллективного обсуждения и скорее всего, из них постараются получить максимум коммерческой выгоды. Прежде чем схема будет повторена кем-то еще. То, что это произойдет, я не сомневаюсь. Причем думаю, что в ближайшие 2-3года. Патентование технологии, в силу некоторых технических причин не сделает её создателя единоличным владельцем и магнатом.
PS
Кому интересна тема «Сободной энергии» сразу скажу – на ютубе по этой теме практически всё фейки, фокусы, фальсификации, как угодно можно называть. Но не есть суть. Мне лично импонирует Этот форум Там ребята молодцы, просто договорились, что делают великое дело и формат форума таков что все наработки, все идеи публично накидываются и обсуждаются. Так же выкладываются собственные эксы(ксперименты) с осциллограммами, пояснениями настройки и тд. Чтобы можно было, кому бы то ни было сделать реплику этого девайса. Я считаю это самый правильный подход.
Вообще, судя по тому, как эта тема активизировалась за последние 2-3 года – должно что-то где-то появиться. Оно и появилось уже только уж очень за плотной завесой.… Ну, это ерунда. Я думаю, нынешняя энергетика доживает последние несколько лет. Вы представляете, Что будет, если можно спокойно собрать девайс, размером с пылесос, который просто будет выдавать киловатт 10-50 при этом, не потребляя ничего. Это сразу – стройся, где хочешь. Это сразу подъем бизнеса - отопление бокса, к примеру, сколько сейчас стоит? Это тупо массовые отключения жильцами домов от централизованной раздачи электричества и тд.
Я сам, в свое время, любил посидеть с паяльником, разбираюсь в радиоэлектронике, но сейчас, к сожалению, нету ни времени, ни новых знаний (старые уже не подходят..), ни времени на получение новых знаний... Но всем, у кого есть интерес и знания по электронике хочу посоветовать попробуйте, по разбирайтесь, может чего и получится..)) Стоит тока начать,

Полезные ссылки:
Интересный фильм про жизнь на земле. (Прикольно про то, что происходит когда мы берем кредит в банке)
Форум по разработке и обсуждению CE девайсов
Физика эфира ч.1 (Волосатов В.И)
Физика эфира ч.2 (Волосатов В.И)