16.11.2014 Многие жители нашего города получили счет-квитанции с включенной в них строкою "Взнос за капитальный ремонт" и текстом договора " О формировании фонда капитального ремонта.." ,из которого следует ,что договор Уже заключен между собственником помещения и “Региональным оператором”. Однако как сообщают на сайте Зеленогорской телерадиокомпании http://www.trk.zelenogorsk.ru/index.php?page=showcomments&id=41088 на самом деле договор “ ….считается заключенным, когда собственник вносит платеж, следовательно, принимает его условия.” Но ведь получается договор заключает собственник с региональным фондом, а региональный фонд с собственником нет !!? Поскольку Собственник никакого договора подтвержденного другой стороной не имеет…!! И следовательно в таком случае “Региональный фонд” никаких обязательств перед собственником не имеет и вроде как-бы средства перечисленные такими собственниками не обязан использовать на ремонт домов этих собственников.
И кроме этого непонятно откуда в данных квитанциях появился у разных домов в нашем городе Зеленогорске абсолютно разные индексы города!!!???
Интересно узнать мнения людей задумывавшихся о подобном.
- Главная
- Новости
- Справка
- Авторынок
- Работа
- Недвижимость
Объекты недвижимости
- Объявления
Доска объявлений на Зеленогорск Онл@йн — это частные бесплатные объявления о покупке и продаже из рук в руки в Зеленогорске Красноярского края.
- Общение
- Фото
Курсы валют ЦБ РФ $ 83,87 -0,77 € 91,53 +0,1 Не забудьте передать показания счетчиков! Электроэнергия Водосчетчики МУП ГЖКУ Водосчетчики ООО ЖКУ УК ООО "ТОиР" Эприс 08Взнос на кап ремонт
Договор и др.#1 - 16 декабря 2014, вторникЯ тут недавноСообщений: 13751 день назад+1Pikt#2 - 17 декабря 2014, средаНачинающий флудерСообщений: 108Зеленогорск3010 дней назад+1Публичная оферта. При первом взносе Вы акцептируете его, т.е. подтверждаете свое согласие с его условиями. С момента оплаты договор считается заключен. Если оплаты не будет - то и договор не заключен. По хорошему должен быть и еще договор или приложение - т.к. договор с Фондом, а получатель денежек Энергосбыт.
P.S. В жировке, что пришла нам, неправильно указаны имя и отчество плательщика. Вот прямо совсем неправильно. Есть и другие неточности. Соответственно возникает вопрос - особенно после пафосных выступлений представителя Энергосбыта о защите персональных данных и заклейки жировок - это что же за бардак у них там твориться с персональными данными, если они даже корректно составить платежный документ не могут?#3 - 17 декабря 2014, средаМеня тут все знаютСообщений: 651Зеленогорск3340 дней назад0nizrim, Получается, что лучше не платить? Или что делать то?#4 - 17 декабря 2014, средаЯ тут недавноСообщений: 2Зеленогорск3584 дня назад+11.У нас в жировке фамилия прежнего хозяина, умершего лет за 10 до продажи квартиры. Сегодня муж возил в энергосбыт копию свидетельства на квартиру, говорит, сидит куча народу на приём, очень много пенсионеров.
2. Индекс зависит от почтового отделения. Например, почта по Набережной 28 имеет индекс 663694.
3. Слышала, что выбирать, куда платить деньги (на счет только своего дома, в общий краевой фонд....), нужно было в январе. Кто ходил на собрание собственников? Я нет, хотя, помню оно было. Думаю, ЖЭКи решили, как им выгодно.
4. Я заплатила, получаю субсидию, там долги нельзя.#5 - 18 декабря 2014, четвергНачинающий флудерСообщений: 108Зеленогорск3010 дней назад0Любовь:Платить по закону обязаны (но пеней и штрафов за не оплату нет). А вот куда - коллективно нужно выбрать - либо в какую-нибудь контору, либо на спец.счет дома. Первый вариант чреват тем, что за Ваши деньги в первую очередь будут ремонтироваться дома - которым уже необходим ремонт. Эдакая касса взаимопомощи. И не факт, что к моменту кап.ремонта Вашего дома не поменяются правила игры. Второй вариант - деньги собираемые с Вашего дома и пойдут на ремонт Вашего дома. Причем выбирать и менять варианты можно хоть каждый день.Получается, что лучше не платить? Или что делать то?
Есть еще один момент - при приватизации квартир, а таких еще как-бы большинство, за бывшим наймодателем сохраняется обязанность производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда. А наймодатель у нас, за исключением некоторых общежитий и ведомственных квартир один - муниципалитет. Вот такое масло масляное.#6 - 25 декабря 2014, четвергНачинающий флудерСообщений: 132Зеленогорск3071 день назад0#7 - 3 января 2015, субботаЯ тут недавноСообщений: 13716 дней назад0Эх, а я уже заплатила)) Думаю, не многим известны все тонкости законодательства, именно поэтому на нас и ездят как хотят.#8 - 3 января 2015, субботаНачинающий флудерСообщений: 108Зеленогорск3010 дней назад0Забавно. Дом по Набережной 66 - годы планового капитального ремонта установлены: ремонт крыши 2024-2028, ремонт фасада 2034-2038, ремонт внутридомовых инженерных систем (с 2029 по 2038), замена/модернизация/ремонт лифта и оборудования - 2024-2028.#9 - 6 января 2015, вторникПочётный писательСообщений: 1165Зеленогорск1152 дня назад0#10 - 7 января 2015, средаНачинающий флудерСообщений: 108Зеленогорск3010 дней назад0Civis, зачем тут речи этого ущербного. Все им мешают. Ага. Только почему-то молчок про то, что г-н Федоров был и заместителем председателя Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, и Председателем Комитета Государственной Думы по экономической политике, предпринимательству и туризму, а также был выбран членом Комиссии Государственной Думы по реализации ежегодных посланий Президента РФ Федеральному собранию РФ. Куда уж больше полномочий?| Перейти на форум:
Быстрый ответЧтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.Гостей: 9Пользователей: 0Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт