Частоты эфирных радиостанций

в Зеленогорске
Начинающий флудер
Alex
Сообщений: 97
Зеленогорск
6 дней назад
Радио на 107,0 функционирует, сигнал качественный и сильный.
Песни для бабушек заказываются?

И ни одного разговорного радио в эфире.
Вести ФМ какое-нибудь бы запустили.
Почётный писатель
Civis
Грамота Лента 3 степени Золотая звезда Орден Лента 2 степени
Сообщений: 1161
Зеленогорск
17 дней назад
А у нас 107 ЭФ ЭМ это не разговорное, не музыкальное, а что-то нечто странное...
По идее песни на заказ должны быть хоть для кого, но, вижу, студия движется рывками - вроде какие-то движения есть, но то-ли упираются в некомпетентность, либо в недостаточность средств (город не помогает??). Сигнал у них сильный - антенна очень высоко стоит и вертикал 5/8, похоже. В бинокль на мачте видна. Алюминий, блестящая, можете глянуть 0000100 Добавлено спустя 19 минутНе, меня это ЭФ ЭМ просто бесит! В смысле, даже, не само радио или диапазон - тут всё нормально, а именно выражение "ЭФ-ЭМ".
FM это "фрэкуенси модулейшн" (транскр/англ), тоесть частотная модуляция - параметр работы передатчика и относится к группе угловой модуляции, которая разделяется на частотную модуляцию и фазовую.
Диапазон 97,5 (98) - 108 МГц является американским вариантом. В РФ используется часть от 100 до 107 МГц и опционально остальные частоты по предварительному согласованию, если не хватает каналов в участке 100 - 107 МГц.
По идее ЭФ_ЭМ это частотная модуляция и так ещё называют (для упрощения) участок радиодиапазона в радиовещании на УКВ по типу модуляции. Ибо ЭФ_ЭМ это только УКВ, конечно. А 107 это не ЭФ_ЭМ, а МГц, тоесть 107 МГц, если правильно (мега-герц). Так было бы правильным говорить 107 мега-герц, а не Эф-Эм или в метрах это будет 300/107 = 2,8 м. (два и восемь метра).
Начинающий флудер
Alex
Сообщений: 97
Зеленогорск
6 дней назад
А почему в разных странах приняты разные границы диапазона?
|
Перейти на форум:



Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Гостей: 13
Пользователей: 0
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт

⇑ Наверх ⇑