Частоты эфирных радиостанций

в Зеленогорске
Модератор
Alex
Зеленогорск
560 дней назад
Отключена трансляция Радио "Маяк" на FM.
69.56 - Маяк
21-й век, прогресс и всё такое...Добавлено спустя 7 минутПросматривая старые записи обнаружил, что весной 2008 года на 101,8 транслировали "Первое молодежное" радио.
Почётный писатель
Chydo
Грамота Лента 3 степени Лента 2 степени Лента 1 степени Золотая звезда Орден
Зеленогорск
4114 дней назад
Alex:

Отключена трансляция Радио "Маяк" на FM.
69.56 - Маяк
21-й век, прогресс и всё такое...
Просматривая старые записи обнаружил, что весной 2008 года на 101,8 транслировали "Первое молодежное" радио.
На какое радио планируете перейти или перешли?
"У знакомой спрашиваю: - Ты сыр любишь? А она:- нет! Я думаю - странно, такая крыса, а сыр не любит)"
Почётный писатель
Civis
Грамота Лента 3 степени Золотая звезда Орден Лента 2 степени
Зеленогорск
1670 дней назад
Да, действительно, Маяк отключен. Я слышал то, что это у нас не заплатили РТРС за ретрансляцию. А вообще слышал о более глобальном - полном уходе Маяка даже с УКВ. Они уже два раза заикались об отключении своих передатчиков. И пока неизвестно ушёл Маяк только у нас или вообще.
Планировать тут нечего. Остались Радио России и Эхо Москвы все на УКВ1, радиостанции на диапазоне УКВ3 музыкально-развлекательные, УКВ2 "пустует".
Господа, дамы и джентльмены, дорогие друзья, слушайте МАЯК здесь
Почётный писатель
Chydo
Зеленогорск
4114 дней назад
Civis, а если инет неттт.....как быть?
"У знакомой спрашиваю: - Ты сыр любишь? А она:- нет! Я думаю - странно, такая крыса, а сыр не любит)"
Почётный писатель
Civis
Зеленогорск
1670 дней назад
А что нам остаётся, если денег для нас нет, то спасение утопающих становится заботой самих утопающих. Мои соседи будут слушать Маяк, когда я его слушаю громко 0000080 А может им до Маяка как до маяка. У меня отец медленно и верно подходит к тому что Инет нужен. Хотя у него нет его. Многие не могут свести концы с концами, те-же пенсионеры не работающие, а Интернет для них тяжеловато будет. Хотя я бы лучше не платил за кабельное ТВ, но Интернет дома быть обязан...
А если точнее, то, увы, я ничем помочь не могу sad
Порой с сервера идёт поток часовой старости, например сейчас. Хотя если жать на кнопки в верхнем окошке, то там идёт прямой эфир из студии, даже видео.
Почётный писатель
Civis
Зеленогорск
1670 дней назад
Если положительно решится вопрос с радиолюбителями на счёт выделения полос на вторичной основе в диапазоне средних волн, то хочу обещать, что в "нашей деревне" такая станция может быть. Если найдётся толковый радиоинженер желающий вести кружок, то сиё приветствуется. Правда был уже кружок по связи, но что-то как-то дело шло туго.
Мощности планируются небольшие. Поэтому приёмники нужны бы получше. В городе можно будет слушать на почти любую балалайку, а вот в 10км от города - вопрос ещё просчитывается для разных вариантов. Предварительный расчет я уже выкладывал в другой теме. Почему радиолюбители? А тут надо проводимость трасс ещё изучать и т.п., технику совершенствовать для АМ, хотя многим кажется что там уже всё давно себя изжило, но это не совсем так. Сейчас радиоинженеры энтузиасты занимаются этим вопросом. Один С.Комаров только много чего разработал для качественного улучшения технического оснащения радиовещательных РЭС. Повышения КПД он уже достиг, например, за счёт цифрового возбудителя электронных ламп и т.д.
Модератор
Alex
Зеленогорск
560 дней назад
Как я понял из сообщения по радио "Зеленый город во вторник, владелец или кто он там, разрешения на ретрансляцию, уже давно не платил за трансляцию "Маяка". Продлевать право вещания не желает. Какое то время ретраслянция велась за счет средств радиопередающего центра. Может и можно найти где-нибудь запись вторничного выпуска "Зеленого города".
Я тут недавно
Вадим Семёнов-Усть Баргинский
4576 дней назад
два идиота из дурки, соседи по палате хотят нам радиву включить
Почётный писатель
Chydo
Зеленогорск
4114 дней назад
Вадим Семёнов-Усть Баргинский, "В чужой монастырь со своим уставом не ходят.…"
Я тут недавно
Жопорукий рукожоп
Красноярск
4175 дней назад
Вадим Семёнов-Усть Баргинский, ты иплан. туси вконтакте.
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Гостей: 10
Пользователей: 0
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт

⇑ Наверх ⇑