USB 4.0 будет работать на скорости 10 Гбит/сек

Автор
Опубликовано: 1474 дня назад (7 сентября 2013)
Блог: AlexM
Редактировалось: 1 раз — 17 июля 2015
+2
Голосов: 2
На следующий день после того, как Intel анонсировала новую версию интерфейса Thunderbolt, представители USB Implementers Forum представили новую версию конкурирующей технологии USB, которая широко используется в современной электронике. Новые разработки позволят вдвое увеличить скорость обмена данными в сравнении с USB 3.0.

Как сообщает Cybersecurity, будущая версия USB позволит передавать данные между компьютером и периферийными устройствами на скорости до 10 Гбит/сек. Примечательно, что сообщения о новой технологии были сделаны на форуме Intel Developer в Пекине – днем ранее та же Intel рассказывала о Thunderbolt.

Напомним, что нынешняя версия USB 3.0 позволяет передавать данные на скорости до 5 Гбит/сек. В USB Implementers Forum говорят, что при помощи будущей 10-гигабитной USB передавать видео в HD-качестве с компьютера на внешние жесткие диски и обратно можно за несколько секунд. В то же время, специалисты признают, что пока новые варианты USB ориентированы только на настольные ПК и ноутбуки, тогда как реализация данной технологии для смартфонов и планшетов – это вопрос более отдаленной перспективы.

Эксперты на IDF говорят, что Intel для своей фирменной технологии Thunderbolt заявила пиковую скорость передачи данных в 20 Гбит/сек, тогда как USB 4.0 получит только 10 Гбит/сек. Однако у последней есть несколько ключевых преимуществ: во-первых, USB – это безусловный лидер по распространенности и поддержке среди сторонних производителей, во-вторых, периферия на базе USB значительно дешевле Thunderbolt, в-третьих, именно USB в первую очередь поддерживают основные IT-компании, такие как Microsoft, Dell, HP и другие.

В USB-IF пока не сообщили, когда новые спецификации USB 4.0 будут окончательно приняты и опубликованы. Последняя версия спецификаций USB 3.0 появилась в июле прошлого года.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
⇑ Наверх ⇑