Объединяем балкон с кухней

Автор
Опубликовано: 1198 дней назад (9 июня 2014)
Редактировалось: 2 раза — последний 9 июня 2014
+1
Голосов: 1
Балкон на кухне предусмотрен далеко не всеми типовыми проектами квартир. Имея такое преимущество, владелец может им воспользоваться для реализации прекрасного дизайна. При этом общую планировку можно сохранить в неизменном виде, или полностью перепланировать территорию кухни и балкона.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Увеличение пространства
Объединив балкон с кухней можно получить идеальную площадь для обустройства столовой, где будут выделены зона приготовления пищи, и сектор для размещения мебели и стола со стульями. Столовую группу можно разместить на территории балкона, тем самым открывая для себя возможность при чаепитиях или приеме пищи любоваться городской архитектурой. Траснсформированную площадь балкона придется реконструировать в теплое помещение, используя теплоизоляционный материал и обшивочные панели или пиломатериал.

Дизайн кухни с балконом может предусматривать сохранение входной группы между двумя помещениями. В этом случае можно установить французское окно, визуально увеличив пространство. Многие стену между перед балконом полностью меняют на стеклянный или пластиковый экран от пола до потолка.
Еще один вариант, когда владелец хочет сохранить разграничивание пространства между балконом и кухней. Простую дверь можно поменять на современную модель, выполненной в форме гармошки или со стеклянными модулями.

Объединять балкон с кухней удобно в том случае, если пространство последней не устраивает собственника квартиры. Для больших помещений эту возможность можно пропустить, а дизайн улучшить при помощи современной мебели, отделочных материалов и техники. Неплохим вариантом является решение «переквалифицировать» балкон под хранение бытовой техники, посуды и прочих предметов обихода. В этом случае, на балконе монтируют современные стеллажи, комоды или мини-шкафы.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
⇑ Наверх ⇑