Лучший алкотестер – точный алкотестер

Автор
Опубликовано: 1267 дней назад (4 июня 2014)
Редактировалось: 1 раз — 17 июля 2015
0
Голосов: 0
При выборе прибора, каждый человек старается выбрать наилучший, без лишних переплат. Можно подобрать прибор, который будет отвечать необходимым требованиям. Очень популярным сегодня стал бренд «Ethylec».

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Ответ на вопрос: «Какой алкотестер является лучшим?» может звучать так: «Точный алкотестер, лучший алкотестер!». Это вполне возможно. Если вы очень редко употребляете спиртное, то у вас практически нет необходимости пользоваться алкотестером. Вам подойдет абсолютно любой прибор, пусть даже виртуальный.

Все дело в том, что цена прибора не оказывает никакого влияния на точность показаний. Она связана только с его выносливостью. В связи с этим, если устройство будет использоваться очень редко, можно приобрести наиболее дешевый прибор, с учетом того, что погрешность показаний вызвана наличием мундштука. Эта деталь на самом деле играет важную роль в правильности показаний. Когда мундштук штатный, то его показания более точны, это проверено практикой. Кроме того, важным моментом в отношении точности, является вид сенсора. Если он электрохимический, то можно однозначно сказать, что это хороший алкотестер.

Если алкотестер будет использоваться несколькими людьми, например, членами семьи или сотрудниками автопарка, то в этом случае нужно посмотреть на выносливость прибора.

На точность показаний прибора, каким бы он ни был, влияют несколько факторов.

1.Задымленность или загазованность помещения.
Проверку лучше всего выполнять на открытом воздухе. Дело в том, что газ и дым могут повлиять на получение точных показателей.

2.Выкуренная сигарета.
После курения, тестирование на содержание спирта в организме при помощи алкотестера, нужно выполнять только через несколько минут после курения сигареты. В противном случае показания алкотестера будут искаженными, и совсем не в вашу пользу.

Имеется мнение, что большинство напитков, не считающихся алкогольными, могут влиять на результаты измерений алкотестера. Всем известно, что алкоголь в очень малых дозах имеется в кефире и квасе, безалкогольном пиве. Например, в кумысе, наличие алкоголя превышает в пять раз дозу спиртного в безалкогольном пиве. Однако результаты исследований говорят о том, что не нужно волноваться по этому поводу.

Единственным предупреждением является, воздерживание от употребления перебродивших или просроченных напитков. Как среагирует желудок на такие напитки, неизвестно. Кроме того, необходимо с осторожностью подходить к безалкогольному пиву и квасу, так как они оставляют резкий запах, аналогичный алкогольным напиткам, что может привлечь усиленное внимание сотрудников ГИБДД.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
⇑ Наверх ⇑