Брусчатка в Зеленогорске - миф или реальность?

Автор
Опубликовано: 1193 дня назад (18 июня 2014)
+1
Голосов: 1
Брусчатка – это современный материал для мощения тротуаров и площадей. Строительный продукт популярен тем, что имеет хороший эстетический вид и удобен в эксплуатации. Брусчатку используют для декорирования и разделения территории на отдельные участки. Благодаря плитке, можно вымостить дорогу или площадку, оформить и обустроить дорожки. Она не предназначена для дорог с большим автомобильным движением; для остальных территорий г. Зеленогорска пригодна везде: укладка дорожек, площадей, тротуаров, декорирования газонов и т.д.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Изготовление брусчатки
Производится брусчатка из наполнителя, воды и цемента, добавляется песок и щебень; цвет зависит от добавленных в неё пигментов при производстве. Для изготовления модулей используется станок для тротуарной плитки, вспомогательное оборудование и емкости. Вся необходимая техника, предназначенная для основного производства, имеется в компании Рифей Челябинск; оборудование для тротуарной плитки легко устанавливается и эксплуатируется.

Чем хороша брусчатка?
На данный момент брусчатка имеет большое разнообразие размеров, форм и цветов. Это даёт возможность не только вымащивать дороги, но и декорировать их, в отличии от асфальта и других укладочных материалов. При использовании разнообразных цветов и размеров плитки, можно разделить участок на отдельные зоны. Эта плитка очень хорошо переносит физическую нагрузку, химическое воздействие, не имеет и не выделяет токсичных веществ, которые вредны для человека. Ремонт плиток очень прост, нужно просто заменить повреждённую часть, докупив её в магазинах г. Зеленогорска.

И хотя брусчатка более дорогостоящая, в отличии от других покрытий по ценам, но она их превосходит в функциональности, разнообразии цветов и прочности по сравнению с другими материалами. Она не размягчается под солнцем, не боится холода. Срок гарантийной службы у брусчатки не меньше 25 лет.

Способ укладки
Укладывать брусчатку довольно легко, поэтому сделать это может любой желающий. Сначала колышками, связанными между собой тонкой нитью, нужно сделать разметку. Далее, на месте, распланированном под дорожку, надо убрать лишнюю землю. Нужно оставлять уклоны у основания. Это требуется для того, чтобы вода, которая может течь во время дождей, стекала по краям, не создавая лужу. Теперь следует уплотнить землю трамбовкой или просто колодой спиленного дерева, после чего засыпать всё щебнем, выровнять и утрамбовать. Далее можно вымащивать смазанную цементным раствором плитку. Цементный раствор делается так: 3 части песка к 1 части цемента. Все стыки нужно засыпать песком.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
⇑ Наверх ⇑