В ежегодном профессиональном конкурсе поваров п/л № 35 предпочтение жюри было отдано рецепту роллов из блинчиков. Приготовил кулинарный шедевр первокурсник.
Каждый год в лицее № 35 проводится конкурс профессионального мастерства. В течение недели студенты соревнуются за звание "Лучший по профессии". Одно из зрелищных и ароматных состязаний - у поваров. Семь парней и одна девушка, разных уровней подготовки, представили свои кулинарные рецепты. Многие из них в конкурсе участвовали впервые.
Каждый подошел к изготовлению блюда творчески: торт из блинов, роллы, блины украшенные икрой и красной рыбой, блинные корзиночки с начинкой. Базовые два блюда были выбраны не случайно: сегодняшний конкурс - своеобразная репетиция.
Светлана КЛИМОВА - преподаватель п/л № 35, член жюри:
«Я уже 33 года работаю в этом лицее, с самого основания, и мы ежегодно проводим конкурс профессионального мастерства среди учащихся. Это повышает их профессиональные навыки, в ходе подготовки они просматривают огромное количество литературы, сейчас есть интернет-ресурсы, сами ищут, дома и здесь с мастерами пробуют. И поэтому мы лучшего выбираем для конкурса мастерства в край».
Всего час понадобился будущим поварам для приготовления двух блюд. Наблюдали за конкурсом представители зеленогорского общепита.
Виктория МИРОНОВА - заместитель директора кафе "Парус":
«В конкурсе я лично участвую уже второй раз, я в восторге, мне очень нравится. Мальчишки и девчонки, все молодцы, все проявляют свою фантазию».
Кроме внешнего вида жюри оценивали блюда и на вкус. Призовые места распределились по заслугам: третье место занял учащийся второго курса Илья Тимофеев, на втором третьекурсник Денис Пархоменко и победа у Романа Жукова, который обучается в лицее всего около 6 месяцев. Именно он 4 апреля и поедет на краевой конкурс, где представит свой оригинальный рецепт.
Посмотреть на состязание ребят приехали школьники из Бородино, которые попробовали свои силы в карвинге - вырезании красивых фигур из фруктов и овощей. Лучшие из них получили сертификат по оформлению банкетных блюд.