Дуров сбил полицейского «без злого умысла»

article1197.jpg
8 июня 2013

Все-таки он, он сбил полицейского в Петербурге в субботу, 5 апреля 2013 года.

Несколько месяцев Дуров отшучивался от подозрений, которые наводнили Интернет, СМИ, головы оперативников и следователей. По видеозаписи регистратора знатоки опознали Павла в белом "Мерседесе". Водитель-хам нарушил ПДД, показал средний палец инспектору ДПС, наехал на него и скрылся благодаря помощи охранника ВКонтакте.

Возбудили уголовное дело по статье "применение насилия в отношении представителя власти". У инспектора батальона № 2 ДПС Вадима Забелина травмы ног и руки.

Несмотря на то, что полицейский по фотографии смело опознал основателя ВКонтакте, у следствия были сомнения. Дуров проходил свидетелем по делу и юлил. Говорил, что машины нет, да катается только в метро. В конце концов, улетел из России. Его объявили в розыск по линии Интерпола как свидетеля. И вот, через два месяца официально озвучили то, что, кажется, всем давно было ясно.

- Да, за рулем белого "Мерседеса" с госномером О388МР98 был Павел Дуров, - наконец-то заявили в главном следственном управлении СК по Петербургу. - Чтобы установить личность, изъяли записи камер видеонаблюдения, допросили свидетелей, осмотрели автомобиль. Основатель ВКонтакте нарушил правила дорожного движения и не подчинился требованиям сотрудника ГИБДД об остановке. Оказывал ему неповиновение и причинил ушибы.

Это высказывание Дурову тоже сошло с рук.

Но! Уголовное дело по 318-й прекращают. Следователи, пожалуй, дали слабину. Не поверили полицейскому Забелину, что основатель ВКонтакте специально на него наехал.

- Мы не собрали достаточных доказательств умысла Дурова на применение насилия в отношении полицейского, - признались в СК. - Действия Дурова квалифицированы по статье Кодекса об административных правонарушениях "злостное неповиновение требованию сотрудника ОВД".

Вот и сказочке конец. Вроде бы как всем угодили. Материалы по Дурову передали в ГУ МВД по Петербургу и области, а уголовное преследование прекратили в связи с отсутствием состава преступления.

В сухом остатке. Дурову за полное пренебрежение элементарными правилами человеческого поведения грозили пять лет тюрьмы. А теперь только штраф или, в худшем случае, административный арест на пятнадцать суток. Закон - что дышло. Как скажешь, так и вышло.

 

 


Похожие новости:

ОбществоСоциальная сеть «Вконтакте» попала в реестр запрещенных сайтов

ОбществоУсманов хочет купить «ВКонтакте»

Поделиться с друзьями!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

⇑ Наверх ⇑