К сожалению проверить не могу сейчас у себя. Нет дома в наличии ни антенн, ни приёмников (распроданы или на продаже оффлайн). У меня прямая видимость на РТПЦ РТРС визуально с балкона.
На комнатные антенны приём интерференционных волн, поэтому так. Высокие частоты и разница в каналах (не рядом). Нужно принимать с выносной антенны, видимо.
- Главная
- Новости
- Справка
- Авторынок
- Работа
- Недвижимость
Объекты недвижимости
- Объявления
Доска объявлений на Зеленогорск Онл@йн — это частные бесплатные объявления о покупке и продаже из рук в руки в Зеленогорске Красноярского края.
- Общение
- Фото

Курсы валют ЦБ РФ $ 71,79 +0,06 € 83,08 +0,3 Цифровое эфирное телевидение
когда?#51 - 25 декабря 2016, воскресеньеПочётный писательСообщений: 1165Зеленогорск1596 дней назад0#52 - 25 декабря 2016, воскресеньеЯ тут недавноСообщений: 12Зеленогорск3431 день назад0Civis:Спасибо за оперативные ответы! Думал будет проще...Ну да ладно,останемся пока на кабельном тв...
К сожалению проверить не могу сейчас у себя. Нет дома в наличии ни антенн, ни приёмников (распроданы или на продаже оффлайн). У меня прямая видимость на РТПЦ РТРС визуально с балкона.
На комнатные антенны приём интерференционных волн, поэтому так. Высокие частоты и разница в каналах (не рядом). Нужно принимать с выносной антенны, видимо.
#53 - 25 декабря 2016, воскресеньеМодераторСообщений: 103Зеленогорск486 дней назад0У меня антенна - это 3 метра телефонной лапши.
1 провод на один контакт антенного штекера, 2-ой на второй.
Все 20 ТВ + 3 радио работают изюмительно.#54 - 25 декабря 2016, воскресеньеМодераторСообщений: 103Зеленогорск486 дней назад0Кстати, что мешает подключиться к коллективной антенне?
А я бы еще и к кабельному подключился. Эксперимента ради.#55 - 25 декабря 2016, воскресеньеЯ тут недавноСообщений: 12Зеленогорск3431 день назад0Alex:А на коллективной антенне подключены эти 20 каналов?
Кстати, что мешает подключиться к коллективной антенне?
А я бы еще и к кабельному подключился. Эксперимента ради.
А про кабельное...так я и так на нём сижу,просто думал халява 20 каналов,думал слезу с кабельного,а получается какой то простите гемморой с антенной домашней...#56 - 25 декабря 2016, воскресеньеПочётный писательСообщений: 1165Зеленогорск1596 дней назад0Коллективные антенны сейчас многие в плачевном состоянии, не рекомендую это делать. Тем более что коллективные антенны не все рассчитаны на необходимые диапазоны, ведь одна антенна может нормально принять 5-6 каналов или, максимум, 10, если очень широкополосна. Направленные антенны теряют широкополосность из-за увеличения количества пассивных корректирующих (диаграмму направленности и усиление) элементов. А заявленная мощность цифровых передатчиков 500 Вт (аналоговых лишь 100), возможно будет достаточно использовать один петлевой вибратор или лучше два в стеке (каждый на свой канал) с выносом на балкон... заодно затухание сигнала будет меньше из-за небольшой длины кабеля. Кабель 75 Ом, чем толще, тем лучше (марка тоже имеет значение - лучше с двойным экраном оплёток из меди или одной, но плотной и переплетённой).#57 - 26 декабря 2016, понедельникМодераторСообщений: 103Зеленогорск486 дней назад0Civis:Да ладно!одна антенна может нормально принять 5-6 каналов или, максимум, 10
Rudolf:А к штырю, которым по сути, является антенна автомагнитолы, например, прикручены все вещательные радиостанции ? :)А на коллективной антенне подключены эти 20 каналов?
#58 - 27 декабря 2016, вторникПочётный писательСообщений: 1165Зеленогорск1596 дней назад0Alex:По сути, используемые антенны имеют полосу пропускания 1-2% от рассчитанной... Остальное дело мощности передатчика и его близости.Да ладно!#59 - 27 декабря 2016, вторникЯ тут недавноСообщений: 12Зеленогорск3431 день назад0Alex:Поясните,что вы этим хотели сказать?...Rudolf:
А на коллективной антенне подключены эти 20 каналов?
А к штырю, которым по сути, является антенна автомагнитолы, например, прикручены все вещательные радиостанции ? :)#60 - 27 декабря 2016, вторникМодераторСообщений: 103Зеленогорск486 дней назад0Rudolf,
Понимаете, радиоволны нельзя подключить к какому-то определенному типу антенн, коллективной или индивидуальной, в данном случае.
По частоте, да, необходимо уже классифицировать антенну (нам - как потребителям).
Интересующий нас DVB-T2 транслируется в ДМВ. диапазоне.
Почитайте пару статей, если интересно:
Теория распространения радиоволн
Частоты DVB-T2| Перейти на форум:
Быстрый ответЧтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.Гостей: 5Пользователей: 0Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт