Скоро лето – готовьте электрический водонагреватель

Автор
Опубликовано: 1296 дней назад (1 мая 2014)
Редактировалось: 1 раз — 17 июля 2015
+2
Голосов: 2
Внезапно наступает жаркое или не очень лето, и так же внезапно начинаются отключения воды по всему городу, ласково называемые жилищно-коммунальными компаниями «веерными». И население вспоминает о такой удобной штуке, как электрический водонагреватель. Принцип работы устройства прост и почти не отличается от работы электрического чайника, с тем отличием, что можно нагреть воду до строго определённой температуры.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Какое тепло
Помимо указанного выше прибора, работающего от электричества, могут быть:
- Газовые, экономичные, но требующие согласования с надзорными органами;
- Твердотопливные, работающие на угле, пеллетах или древесине;
- Комбинированные соединяют в себе возможность подключения к электросети, а также работающие на твердом топливе.

Каждый тип имеет свои преимущества и недостатки, в том числе и электрический водонагреватель. Из плюсов: он недорогой, простой в эксплуатации и легко устанавливается. К минусам можно отнести постоянно растущую цену на энергоносители и в некоторых случаях, если его мощность от 12 до 30 кВт, устройство отдельной электропроводки с дополнительным предохранителем.

Цена на горячую воду
Стоимость комфортного умывания зависит от размера и объема нагревателя. Самые маленькие можно приобрести за 1500 рублей, а большие бойлеры обойдутся любителям чистоты около 20 000 рублей. Цены примерные и зависят от сезона и региона покупки. Тем не менее, задавшись целью купить электрический водонагреватель, любой человек выберет то, что ему больше подходит и нравится. Говоря о стоимости, необходимо помнить о том, что большие модели потребляют много электроэнергии. Утешением может послужить то, что греть ведро воды на электроплите накладно, абсолютно неудобно, и плохо для безопасности ваших близких.

Человеко-литры
Существуют примерные расчеты количества воды (в литрах), которые человек тратит ежесуточно. Зная эту цифру, проще выбрать устройство для нагрева воды, отвечающее требованиям всей семьи. Итак, для личной гигиены нужно примерно 25 литров горячей воды в день. Мытье посуды и другие хозяйственные дела займут еще 10 литров. Такие данные верны в том случае, если вода нагревается до максимальных 85 градусов по Цельсию и разбавляется холодной водой до нужной температуры.

Небольшой совет: купить нагреватель лучше до того, как ЖЭУ объявит о наступлении лета лаконичными объявлениями об отключении горячей воды.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
⇑ Наверх ⇑