Автоматическая ножеточка – самый простой способ заточить ножи

Автор
Опубликовано: 1305 дней назад (23 апреля 2014)
Редактировалось: 1 раз — 17 июля 2015
0
Голосов: 0
Кухонные или охотничьи ножи не всегда режут как по маслу. Приходится восстанавливать остроту лезвия вручную. Этот процесс требует определенных навыков и знаний. Кроме того, он достаточно травмоопасный и не эффективный. Подобных сложностей не возникает у тех, кто использует автоматическую ножеточку. Острое лезвие с идеально ровной кромкой возможно получить за считанные минуты.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Принцип работы
Модель SITITEK "Хозяйка" 31М является наиболее популярной. Под прочным корпусом из пластика находятся 2 блока для заточки, каждый из которых имеет по две прорези для обработки обеих сторон лезвия. Точильные диски одного блока обеспечивают обычное затачивание, а другого – финишную доводку. При этом оптимальный угол заточки устанавливается автоматически, что позволяет добиться хорошего результата без усилий и специальных навыков. Точильные диски покрыты прочным алмазным напылением, обеспечивающим длительных срок службы прибора.

Во время первичной обработки с лезвия снимается минимальное количество металла. Таким образом, даже сильно затупившийся нож приобретает остроту бритвы, не теряя эксплуатационных свойств. В процессе полировки происходит шлифовка или правка односторонних пилообразных или волнистых лезвий. Такую доводку можно проводить каждый раз перед использованием ножа.

Обработка лезвия длиной 5 см в каждом пазе занимает не более 1-2 секунд, при этом контроль за правильным углом наклона осуществляет автоматическая ножеточка. Результат удовлетворит не только обычных домохозяек, но и профессиональных кулинаров.

Функциональны особенности
Благодаря простоте использования, моделью SITITEK "Хозяйка" 31М можно пользоваться не имея никаких специальных навыков. Кроме того электрическая ножеточка имеет ряд важных функциональных особенностей.

• 3 присоски обеспечивают надежную фиксацию на рабочей поверхности. Во время заточки нет необходимости придерживать прибор рукой, что позволяет избежать случайных травм.
• Компактные габариты ножеточки позволяют использовать ее даже на маленькой кухне, а стильный дизайн – органично вписать в любой современный интерьер.
• Образующаяся во время заточки металлическая стружка не разлетается по сторонам, а попадает в расположенные под точильными дисками резервуары. Один раз в год эти емкости необходимо очищать.

Правила эксплуатации
Перед началом использования ножеточки следует ознакомиться с инструкцией. Запрещается доверять заточку ножей детям, а также оставлять включенный прибор без присмотра. Нельзя применять для двухсторонних пилообразных ножей, ножниц или других инструментов автоматическую ножеточку. Острое лезвие необходимо использовать осторожно и только по прямому назначению.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
⇑ Наверх ⇑