Новый гараж из стройматериалов, купленных оптом

Автор
Опубликовано: 1213 дней назад (26 мая 2014)
Редактировалось: 2 раза — последний 17 июля 2015
+1
Голосов: 1
Недавно мне представилась отличная возможность выгодно купить участок рядом с домом под строительство гаража. Мы давно присматривали продающиеся гаражи поблизости, но то цена не устраивала, то сам гараж не нравился. А теперь можно было построить самому именно то, что меня во всём бы устраивало, да и прилично сэкономить.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Я поехал на рынок по оптовой продаже стройматериалов, купил необходимое количество кирпича, цемента, инструменты, которые должны были бы пригодиться в строительстве. Доставку заказа обещали сделать уже через три дня.

Я взял на работе очередной отпуск, чтобы уже ничего не отвлекало от строительства и позвав себе в помощники двоюродного брата, приступил к задуманной работе. Мы вместе аккуратно разгрузили кирпич, начали замешивать раствор для кладки кирпича. У брата уже имелся опыт в кладке, он раньше занимался строительством, я же выполнял эту работу впервые. Но это нисколько меня не пугало, всё когда - то приходится делать в первый раз. Главное это настрой и уверенность в собственных силах.

Погода стояла отличная, что прибавляло нам дополнительного оптимизма и долю отличного настроения. Рядом с нашей постройкой росли кусты сирени, где мы укрывались от полуденного солнца, наслаждаясь прохладой тени деревьев. Место было отличное, что ещё раз убеждало меня в том, что я сделал правильный выбор, приобретая участок именно в этом районе.

Кирпичик за кирпичиком, через десять дней стены нашей постройки уже были завершены. Мы принялись делать крышу. Мы выбрали односкатный тип кровли. Укладка кровельного материала вызвала небольшие сложности из-за отсутствия необходимого опыта, но мы успешно справились. Уложили теплоизоляционный материал между стропилами, тем самым обеспечив необходимое утепление.

На заказ сварили гаражные ворота, установили их в проём. Съездили на рынок, купили строительный песок, приступили к внутренней отделке гаража. Пол в гараже мы решили залить из бетона, так как он является недорогим и достаточно прочным материалом. Закончив с заливкой пола, мы приступили к облицовке поверхности стен. Для выравнивания неровностей и защиты стен мы использовали штукатурный раствор. Поверх смеси нанесли защитный слой краски.

Вот так, менее чем за месяц я построил гараж своими руками, я испытывал огромное чувство гордости и удовлетворения от проделанной работы. Думаю, моему автомобилю новый дом тоже понравится!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
⇑ Наверх ⇑