Керамогранит – преимущества и особенности укладки

Автор
Опубликовано: 1208 дней назад (3 июня 2014)
Редактировалось: 2 раза — последний 17 июля 2015
+1
Голосов: 1
Керамогранит – это искусственный отделочный материал, созданный изначально для технических нужд, который широко используется в Зеленогорске. Название материала говорит само за себя – его получают методом спрессовывания керамических материалов (белая глина, каолин, кварц, шпаты, пегматиты) полусухим способом, с последующим обжигом в печи.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Керамогранит обладает множеством преимуществ, его используют в строительстве и отделочных работах. Так, керамогранит может быть окрашен еще при его изготовлении, поэтому он может подойти для любого помещения.

Строительные фирмы Зеленогорска используют керамогранит как для внешних отделочных работ, так и для внутренних. Он очень долговечен: благодаря своей прочности на нем длительное время не появляются трещины, царапины, сколы, он практически не подвержен механическим повреждениям. Он абсолютно не зависит от погоды – ни от перепадов температуры, ни от уровня влажности. Керамогранит практически не впитывает воду, очень стоек к любым химическим веществам. Твердая поверхность и внедрение красящих веществ еще на стадии изготовления керамогранитных плит обеспечивают ему стойкость цвета, отсутствие выгорания и бледности даже по истечении длительного времени.

Однако керамогранит хоть и не сложен в укладке, но требует специальных клеящих составов. На цемент керамогранит укладывать нельзя – это легко объяснить тем, что материал не впитывает воду, а особенности укладки на цемент предполагают поглощение воды из цементного состава плиткой. Поэтому зеленогорские строительные бригады используют для керамогранита специальные клеевые составы на основе полимеров. Поверхность, на которую укладывается керамогранит, должна быть тщательно выровнена.

Керамогранитные плитки имеют разную толщину, однако при правильной укладке они не будут различаться по своим свойствам. Более того, стоит помнить, что керамогранит – хрупкий материал, но не путайте хрупкость и твердость. С ним нужно бережно обращаться при перевозке и работах, а после укладки – это прочнейший монолит.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
⇑ Наверх ⇑