Из этого крема можно делать цветы и украшения для тортов и пирожных, а так же подавать как самостоятельный десерт, посыпав орешками и шоколадом.
Из него можно испечь меренгу (она высушится гораздо быстрее) или приготовить вкусное Швейцарское безе
Обычно, при приготовлении белкового крема нужно: сварить сироп (до 120"С), взбить белки и влить горячий сироп тонкой струйкой в взбиваемые белки.
Но, если у вас нет сахарного термометра, то могут возникнуть проблемы
В этом же рецепте все делается гораздо проще, белки взбиваются с сахаром на паровой бане 5 - 7 минут. Такой крем получается всегда!
БЕЛКОВЫЙ КРЕМ
Ингредиенты:
(на торт диаметром 24 см, мне понадобилось 4 белка)
2 белка (у меня 60г)
120 г сахара (или сах. пудры)
ванилин
** сахара должно быть в 2 раза больше по весу, чем белков
Приготовление:
Подготавливаем водяную баню.
Лопасти миксера и миску в которой будут взбиваться белки нужно хорошо обезжирить и высушить.
** Дно миски не должно касаться воды!
** Миску возьмите побольше, при взбивании, белки сильно увеличиваются в объеме.
Белки с сахаром помещаем в миску, ставим на паровую баню (вода должна слабо кипеть) и на минимальной скорости начинаем взбивать миксером.
Взбиваем массу (постепенно увеличивая скорость миксера) до того момента пока не белки не станут плотными и блестящими.
В самом конце взбивания добавляем несколько капель лимонного сока и взбиваем еще пару минут.
Масса получается очень густая и плотная, не падает с перевернутой ложки.
Крем готов, он отлично держит форму и хорошо подходит для оформления тортов!
- Главная
- Новости
- Справка
- Авторынок
- Работа
- Недвижимость
Объекты недвижимости
- Объявления
Доска объявлений на Зеленогорск Онл@йн — это частные бесплатные объявления о покупке и продаже из рук в руки в Зеленогорске Красноярского края.
- Общение
- Фото
Курсы валют ЦБ РФ $ 100,03 +0,66 € 106,2 +1,1 БЕЛКОВЫЙ КРЕМ по рецепту Швейцарского безе.
#1 - 26 ноября 2017, воскресеньеЯ тут недавноСообщений: 92546 дней назад0| Перейти на форум:
Быстрый ответЧтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.Гостей: 11Пользователей: 0Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт