Курица с чесноком в соусе

Я тут недавно
Юлия Шереметьева
Сообщений: 9
2310 дней назад
Ингредиенты:

● 1 курица - 1.5 кгю
● чеснок - 2 больших головы или 3 маленьких
● соль - 1 столовая ложка
● растительное масло - 1/3ст. (можно чуть поменьше)
● мука - 2-3 ст. л. с горкой
● вода - примерно 300 мл.

Приготовление:

Курицу разделить на части. Чеснок очистить на зубцы, сложить в блендер, добавить ст.ложку соли и растительное масло. Взбить на большой скорости. Получается густой и однородный соус. 1 ст.ложку соуса отложить. Куски куры сложить в контейнер, промазывая соусом, и оставить мариноваться на полчаса. На сковороде разогреть раст.масло(можно без него), выложить курицу с соусом, обжарить с 2х сторон на большом огне. 1 ст.ложку соуса смешать с водой и мукой, чтобы не было комочков. Вылить соус на курицу и тушить примерно 20 минут на среднем огне, при необходимости помешивая и добавляя воду, если соус выходит слишком густым.

Приятного аппетита!
Я тут недавно
Владлен Коросов
Сообщений: 2
1922 дня назад
Спасибо огромное, показал жене, попробуем )
Я тут недавно
Анатолий Беркань
Сообщений: 2
1997 дней назад
Тоже попробую
Я тут недавно
Kira Tristar
Сообщений: 1
1486 дней назад
Я чеснок не переношу. Есть более простые рецепты курицы.
|
Перейти на форум:



Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Гостей: 14
Пользователей: 0
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт

⇑ Наверх ⇑