Наконец то приятная новость водителям

Автор
Опубликовано: 1485 дней назад (26 августа 2013)
Блог: pEtrovich
Редактировалось: 1 раз — 17 июля 2015
-1
Голосов: 1
С 1 сентября 2013 года отменяется «нулевое промилле» и усиливается административная ответственность за нарушения правил дорожного движения
26 Август 2013 olesya
1 сентября 2013 года вступает в действие Федеральный закон от 23.07.2013 № 196-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона «О безопасности дорожного движения»».

Согласно новой редакции статьи 28 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» употребление веществ, вызывающих алкогольное или наркотическое опьянение, либо психотропных или иных вызывающих опьянение веществ запрещается.

Административная ответственность за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения наступает в случае установленного факта употребления алкоголя, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений (0,16 миллиграмма/литр выдыхаемого воздуха), или в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека.

Лишение специального права в виде права управления транспортным средством применяется в качестве дополнительного административного наказания за совершение административных правонарушений, предусмотренных частями 1, 2 и 4 статьи 12.8, частью 1 статьи 12.26, частью 3 статьи 12.27.

Крупные штрафные санкции от 30 до 50 тысяч рублей и лишение права управления автомобилем на срок от полутора до трех лет установлены за совершение следующих административных правонарушений:

управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения;

передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения;

повторное совершение вышеназванных административных правонарушений;

невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием (запрет на употребление алкоголя и наркотических (психотропных) веществ после ДТП).

Минимальный штраф за нарушение Правил дорожного движения теперь будет составлять 500 рублей, а не 100 или 300 рублей, как было ранее.

Установлен минимальный срок административного ареста для нетрезвых водителей не имеющих (лишенных) права управления транспортным средством, который будет составлять 10 суток. При этом размер административного штрафа для лиц, в отношении которых не может применяться арест, увеличится в 10 раз и составит 50 тысяч рублей.

Введены новые составы административных правонарушений — управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, совершенное повторно и проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика – которые повлекут наложение штрафа в размере 5000 рублей или лишение права управления на срок от 1 до 4-х месяцев.

Усилена ответственность за нарушение скоростного режима движения, в том числе совершенного повторно.

При этом упразднена административная ответственность за превышение скорости на 10-20 км/ч.

Новой редакцией ст. 32.6 предусмотрено, что по истечении срока лишения специального права за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьей 9.3 (нарушение правил или норм эксплуатации тракторов, самоходных, дорожно-строительных и иных машин и оборудования) и главой 12 (административные правонарушения в области дорожного движения) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, водительское удостоверение или удостоверение тракториста-машиниста, изъятые у лица, подвергнутого данному виду административного наказания, возвращаются после проверки знания им Правил дорожного движения, а за совершение административных правонарушений, предусмотренных частями 1 и 4 статьи 12.8, частью 1 статьи 12.26 и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, также медицинского освидетельствования данного лица на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
⇑ Наверх ⇑