В Германии клерк в банке уснул и перевел 222 млн евро

Автор
Опубликовано: 1562 дня назад (11 июня 2013)
Редактировалось: 2 раза — последний 17 июля 2015
0
Голосов: 0
Суд в Германии признал незаконным увольнение сотрудницы банка, упустившей из виду ошибку своего подчиненного, который, уснув на рабочем месте, вместо 64 евро перевел с одного счета на другой более 222 млн.
В апреле прошлого года сотрудник неназванного банка задремал, не убрав руки с клавиатуры, и в течение какого-то времени он продолжал нажимать клавишу с цифрой 2.
В результате он перевел 222 222 222,22 евро, а его начальница одобрила эту операцию. Ошибка была позже исправлена другим сотрудником банка.
Руководство банка обвинило женщину в халатности и уволило ее. После этого она обратилась в специальный трибунал по трудовым спорам.
В день, когда произошла ошибка, она проверила 812 документов, отводя на каждый из них не более секунды, рассказала уволенная в суде земли Гессен.
По мнению судьи, руководство банка могло ограничиться лишь выговором для своей 48-летней сотрудницы, работавшей в этом учреждении с 1986 года. В ее действиях, по определению суда, не было преступных намерений.
Суд распорядился восстановить на работе уволенную сотрудницу, заявив, что расторжение с нею контракта было незаконным.
О судьбе провинившегося клерка ничего не сообщается.


Комментарии (1)
Любовь #  11 июня 2013 в 15:27
+1
не убрав руки с клавиатуры, и в течение какого-то времени он продолжал нажимать клавишу с цифрой 2.
Нажимал, пока не проснулся? Или потом рука упала с клавы...Он ведь должен был каким то образом завершить операцию до того, как ее подтвердила сотрудница...Если честно какой то бред в статье))) laugh
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
⇑ Наверх ⇑