Разновидности сковородок

Автор
Опубликовано: 1252 дня назад (16 апреля 2014)
Редактировалось: 1 раз — 19 апреля 2014
+1
Голосов: 1
Сковородка – один из главных кухонных предметов для приготовления жареных или тушеных блюд. Для каждой хозяйки иметь несколько разных сковородок является хорошим желанием. К каждому блюду нужно подбирать свой тип посуды.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Разновидности сковородок
Чугун. Старые бабушкины жаровни и сковородки все были из чугуна; именно в такой посуде блюда хорошо тушились или медленно томились. В чугунках пища никогда не пригорала. Благодаря пористости сплава, на стенках посуды образовывалась естественная жировая пленка, которая служила антипригарным покрытием.

Сталь. Сковородки из нержавеющей стали очень хороши для приготовления быстрых блюд. Данный тип посуды отличается хорошим презентабельным видом, за которым нужен деликатный уход. Стальные сковородки нельзя чистить абразивными порошками и крупянистыми составами.

Тефлон. Самый любимый материал у современных хозяек. На тефлоновых покрытиях не обязательно использовать масло, блюдо не пригорит и не прилипнет к поверхности. Тефлоновые сковородки, разнообразие которых можно увидеть на www.euro-technika.com.ua, очень удобны в использовании, легко моются и долго эксплуатируются. На блинницах, оладницах тефлоновое покрытие используется для хорошего пропекания и ровного поджаривания теста. Есть сковородки с рельефным рисунком, чтобы формировать красивые и необычные украшения для блюд или самостоятельные блюда.

Для размешивания пищи в тефлоновой посуде нельзя использовать металлические лопатки или ложки, это портит покрытие раз и навсегда. В магазинах предлагаются специальные аксессуары для тефлона, которые позволяют увеличивать срок службы изделий и сохранять их уникальные данные. Следует помнить, что тефлон нельзя сильно перегревать; это очень портит покрытие, а следовательно и качество блюд.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
⇑ Наверх ⇑