Проект брусового дома

Автор
Опубликовано: 1289 дней назад (12 мая 2014)
Редактировалось: 1 раз — 12 мая 2014
+1
Голосов: 1
Любое строительство частного дома начинается с разработки задуманного проекта. Проектирование предусматривает площадь объекта, дизайн и планировку внутреннего пространства и тип материала, который будет применен к строению.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Материалы, из которых строятся частные дома
• Кирпич или блоки. Блочное или кирпичное строительство осуществляется в краткие сроки, благодаря быстровозводимой кладке. Модули позволяют экономить бетонный раствор; стены объекта отличаются хорошей геометрией;
• Деревянный пиломатериал. Проект брусового дома 7х7 м – это самый оптимальное решение для строительства частных владений. Может использоваться кругляк/оцилиндрованный брус, из которого возводят срубы. Подобный метод хорош как для строительства дома, так и бань, малых архитектурных форм;
• Каркасные блоки. При каркасном строительстве одновременно с возведением укладывается теплоизолирующий материал, что позволяет снизить стоимость трудозатрат. Каркасное строительство, как и блочное, ценится быстрыми сроками сдачи объекта в эксплуатацию.

При выборе проекта нужно уметь рассчитать финансовые затраты и расходы на последующую эксплуатацию дома. Кроме того, владелец должен первоначально знать – какой вид отопления будет в доме, какие коммуникационные линии нужно будет прокладывать и как будет обустроена очистная система воды.

Для грамотного распределения требований и возможности их применимости предназначено проектирование. Для разработки проектов приглашаются компании, чья деятельность предполагает оказание подобных услуг. Не рекомендуется использовать самостоятельное проектирование; в противном случае владелец может не получить специальные разрешения и документы на эксплуатацию дома.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
⇑ Наверх ⇑