Для пенсионеров введена новая льгота на транспортный налог

article792.jpg
13 марта 2013

Автомобили с мощностью двигателя до 100 л.с. не подлежат налогообложению. Сегодня пенсионерам предоставлена возможность выбрать одну из трех существующих льгот.

  • Во-первых, владельцы автомобилей мощностью до 100 л.с. могут быть вовсе освобождены от транспортного налога.
  • Во-вторых, если у собственника не одно, а несколько транспортных средств, то пенсионер имеет право оплатить лишь 10% от установленного налога за каждую единицу техники. Правда, в этом случае льгота предоставляется только на два технических средства разного вида. К примеру, машину и катер, или машину и снегоход. При этом автомобиль должен быть мощностью не более 150 л.с.
  • И третий вид льгот назначается на машину свыше 100 л.с. В этом случае пенсионер платит налог только за превышающую 100 л.с. мощность.
Любовь ПЫНЬКО - зам. начальника межрайонной инспекции ФНС №7 по Красноярскому краю:
«Хочу всем напомнить, что любые льготы носят заявительный характер, т.е. льгота не предоставляется человеку только потому, что он пенсионер. Она предоставляется только на основании письменного заявления этого лица. Это первое условие. И второе - он может выбрать, какой льготой воспользоваться».

Посчитать, какая из льгот наиболее выгодна, легко. Так, владельцы автомобилей до 100 л.с. с каждой единицы мощности платят 6 рублей, от 100 до 150 л.с. - 18, свыше 150 - 36.

Любовь ПЫНЬКО:
«При этом хочу обратить внимание тех, кто уже писал заявления раньше. Посмотрите, если вы не хотите какой-то другой льготой пользоваться... Раньше у нас льготы в размере 100% на транспортное средство до 100 л.с. не было. Поэтому если вы раньше писали на льготу и согласны оставаться на этой льготе, то ничего предпринимать не надо. Если вы хотите пересмотреть и воспользоваться другим видом льготы, то в обязательном порядке нужно обратиться в инспекцию и представить соответствующее заявление».

Уведомления о транспортном налоге будут рассылаться зеленогорцам с апреля по июль. До 1-го ноября собственники должны оплатить счета. И для того, чтобы получить льготу, пенсионерам необходимо поторопиться.  

Поделиться с друзьями!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

⇑ Наверх ⇑